Une pure gourmandise pour le palais:)) C'est doux, crémeux,
un peu sucré (!), enfin tout pour plaire!
La première fois que j'ai fait la recette j'ai utilisé de la
crème 35% à cuisson (incapable de trouver la Lactantia dans mon coin), ça donné
le résultat que vous voyez sur les photos, c'est-à-dire un peu pâle; le 2°essai
j'ai utilisé la Lanctantia et ça donné un couleur plus caramel mais avec
pratiquement le même goût mais peut-être un peu plus ferme au niveau de la
texture.Portions : 36
Ingrédients
1 tasse (180 gr) de cassonade bien tassée
1 tasse (100 gr) de sucre à glacer, tassé
½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
½ tasse (125 ml) de lait condensé sucré Eagle Brand
2 tasses (500 ml) crème 35% (Lactantia à l’ancienne si possible)
Bien mêler les ingrédients et cuire en brassant tranquillement et tout le temps vers la fin de la cuisson (ça tendance à coller un peu) jusqu’à 230 °F (110 °C) au thermomètre. (ça cuit environ 45 minutes).
Retirer du feu et ajouter
1 c. à soupe de beurre
Battre à la mixette environ 10 minutes (moi, 17 minutes).
Verser dans un plat carré, beurré.
Une fois refroidi, couper en carrés.
Recette à imprimer
Ah tu viens me toucher par les sentimets ma belle Esther, j,essaie ça assuré! :)
RépondreSupprimerBonne fin de journée!
xxx
Une gourmandise qui me fait totalement craquer! Wahou!!!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
..tu as cuisiné ce plat 2 fois??..pour nous tes amis lol!!..
RépondreSupprimer..faudrait bien que je tente l'expérience pour faire plaisir à tit mari..je suis assez nul côté sucre à la crème hi!hi!!..
..au plaisir ma chère;)
~nancy
Oh my god....ca doit bien faire parti des sept péchés capitaux ca hihihi...j'hésite avec lequel prendre et je doit faire vite car ils vont partir su per vite ;o)))))
RépondreSupprimerMmmm!! Que je t'en prendrais bien un ou deux morceaux de ton beau sucre à la crème ma chère esther:))
RépondreSupprimerMoi ça me plaît bien ce genre de dessert, mais malheureusement pas capable de le réussir.. :(
RépondreSupprimerhummm il a l'air tout simplement cochon... je pense bien l'essayer, moi qui aime beaucoup le sucre à la crème mais je le rate tout le temps...Bonne journée :)
RépondreSupprimerMerci de votre tite visite:)
RépondreSupprimerIl n'est pas difficile à faire, vous devriez oser à l'essayer, il est tellement bon!
Merci Rosa!! Une petite gourmandise qui vaut le détour!!
RépondreSupprimerOh la la... il a l'air tellement bon ton sucre à la crème Esther! Bien crémeux, juste comme je l'aime!
RépondreSupprimerCoucou à toi,
RépondreSupprimerje me lance dans ton sucre à la crème car il semble trop bon et je repasse te dire si je réussis!!! Merci tu as de bonnes recettes!
Maryse
Rebonjour,
RépondreSupprimerj'ai fait et surtout bien réussit la recette! Il est vraiment trop bon! On dirait du sucre à la crème acheté fait! Je n'avais pas de thermomètre mais j'ai fait la boule dans l'eau froide comme mon sucre à la crème à l'ancienne et j'ai vraiment bien réussit! C'est un délice pour le palais! Merci encore et bonne année 2009! Je reviens souvent sur ton site le consulter car tu as de bonnes recettes de chez nous!!! Merci Esther! Maryse
Cela fais bien longtemps que je n'avais pas fais de sucre à la crème. J'ai essayé celui-ci hier et aujourd'hui il n'en reste presque plus. J'ai fais bien plaisir à ma bibitte à sucre de mari et par le fait même mois aussi. Je vous le recommande car c'est le meilleur que j'ai mangé et réussi.
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