mardi 10 septembre 2019
Jambon à l'érable, à la bière et aux oignons
Enfin le jambon Picnic est de retour sur le marché! On le retrouve chez IGA. Et pas à n'importe quel prix! Il est plus petit et assez dispendieux mais "t'sé" quand le goût d'en manger... Ce fût un délice cuit dans l'érable et la bière! Non ça ne goûte pas celle-ci!
Ingrédients
1 épaule de jambon Picnic avec l'os d'environ de 3 lbs (1.5 kg)
¾ tasse (180 ml) de sirop d'érable
1 gros oignon
1/4 de sachet de soupe à l'oignon
1 bière blonde de 355 ml
1 feuilles de laurier
1 c. à soupe de beurre
eau
1. Couper l'oignon en deux puis en rondelles.
2. Faire revenir les oignons dans le beurre pendant cinq minutes dans un grand chaudron pouvant contenir le jambon.
3. Ajouter la bière, le sirop d'érable, les feuilles de laurier et la poudre de soupe à l'oignon.
4. Ajouter le jambon dont le filet a été enlevé et recouvrir d'eau.
5. Faire mijoter doucement pendant quatre heures.(J'ai fait cuire au four environ 3 heures à 350 °F (180 °C).
6. Défaire le jambon de l'os pour le servir.(J'ai effiloché celui-ci au service)
7. Servir accompagné du jus de cuisson, de purée de pommes de terre et de légumes d'accompagnement.
* J'ai servi le jambon avec des pommes de terres qui ont été cuites dans l'eau de jambon.
Source: Recettes du Québec
Recette à imprimer
bonjour , j'ai un jambon a faire cuire jadore votre recette et jaimerais lessayer mais j'ai seulement le demi jambon avec os
RépondreSupprimerest ce que 'est le meme temps de cuisson ou sa diffère
merci
Est-ce que votre jambon est dans la fesse ou dans l'épaule?
SupprimerSi c,est dans la fesse le temps de cuisson sera plus court, donc moins long à cuire