jeudi 26 mars 2020
Cubes de boeuf au sirop d'érable
Vous cherchez des idées pour passer du boeuf à ragoût? Voici une savoureuse recette! C'est tendre avec un bon petit goût sucré! J'ai servi avec une purée de pommes de terre et des choux de Bruxelles!
À refaire:)
Portions: 4-6
Ingrédients
2 lbs (1 kg) de cubes de boeuf à ragoût
2 c. à soupe d'huile de canola
1 oignon, haché
2 carottes, coupées en dés
3 c. à soupe de farine
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
2 tasses (500 ml) de bouillon de boeuf
1/4 tasse (60 ml) de sauce chili
2 c. à thé (cc) d'ail haché
1 tige thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre, au goût
Faire dorer la viande sur toutes les faces dans l'huile chaude.
Faire de même avec l'oignon et les carottes.
Déposer le boeuf et les légumes dans une casserole profonde et saupoudrer de farine.
Remuer et cuire 1 à 2 minute(s).
Verser le sirop d'érable, le bouillon de boeuf, la sauce chili, l'ail, le thym et le laurier.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.
Source: Canal Vie
Recette à imprimer
Dis donc, c'est du boeuf canadien sauvage ?!! 2-3 h de cuisson pour des cubes... Je prends du paleron, la cuisson est moins longue, et j'ajoute de la badiane, sinon je fais tout pareil, et je confirme, c'est savoureux si on aime le goût un peu sucré des plats... salés !
RépondreSupprimerje ne verrais pas prendre du boeuf style filet mignon à hors de prix pour la cuisson de mijoté. Plus ça cuit plus c'est tendre! Cette coupe est idéale pour ce genre de cuisson.
SupprimerJ'adore cette recette, ça fait 1 an et plus que je la cuisine! :) J'aime mieux à la poèle parce que la sauce s'épaissit qu'à la mijoteuse (autre version de cuisson)!
RépondreSupprimerOui c'est vrai c'est meilleur! Merci de ton commentaire!
SupprimerMerci pour cette excellente recette. Un vrai délice.
RépondreSupprimerJe fais la recette pour mon souper... à voir les ingrédients je suis certaine que j'aimerai!
RépondreSupprimerJe suis en train de la faire pour notre souper avec de la viande d'orignal (beaucoup de viande de gibier à passer)
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