samedi 26 janvier 2013

Choux de Bruxelles au miel

 Je suis lasse de toujours manger ces fameux choux de Bruxelles à la vapeur sans trop de saveur! Avec cette petite recette toute simple, j'ai pu les apprêter d'une nouvelle façon. Un petit bémol, ils étaient trop mous à mon goût. ça dit de cuire 7 minutes mais c'est trop, je dirais 4-5 minutes dans l'eau bouillante serait suffisant.
Sinon c'est excellent au goût!

 

Portions: 4

Ingrédients

1 paquet de choux de Bruxelles de 340 gr approximativement
Beurre
4 c. à soupe de miel liquide
Sel et poivre

 


Cuire les choux de Bruxelles dans l’eau bouillante légèrement salée jusqu’à ce qu'ils soient tendres, environ 7 minutes. (ou moins)
Après la cuisson, les égoutter et les refroidir à l'eau froide.
Couper les choux en deux et réserver.
Dans une poêle à frire, fondre le beurre à feu moyen.
Rajouter les choux en les faisant légèrement dorer.
Rajouter le miel, saler et poivrer.
Bien mélanger et laisser le temps au miel de bien imbiber les choux, environ 2 minutes. 

*Et voilà, servir en accompagnement avec de la volaille, des viandes ou du poisson.

Source: brinkley sur
  Recettes du Québec



 
Recette à imprimer

16 commentaires:

  1. C'est une version qui je tenterais bien volontiers...

    RépondreSupprimer
  2. une délicieuse façon d'accommoder les choux de bruxelles ! ^^

    RépondreSupprimer

  3. C'est peut-être mon légume préféré, alors c'est sûr que je vais essayer cette version!

    Joël

    RépondreSupprimer
  4. Ça doit être fort fort bon avec l'ajout du miel. Il faudra aussi que je teste!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi j'aime bien l'idée surtout que c'est sucré un peu!

      Supprimer
  5. Tu as raison, c'est ennuyant de toujours manger le chou de bruxelles de la même façon! Ça doit être délicieux apprêté comme ça! J'aime beaucoup! Bises!

    RépondreSupprimer
  6. Ces choux de Bruxelles ont l'air très bon....j'adore!

    Je me suis inscrite à ton site, j'ai lu autres recettes et elles sont toutes fantastiques! Mes compliments!

    Michela @ www.cook-alaska.blogspot.it/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Michela! Je me suis inscrite aussi à ton joli blog!

      Supprimer
  7. Jolie façcon de cuisiner les chous de Bruxelles, qui n'ont pas la cote chez-moi ;-) Merci, bonne journée!

    RépondreSupprimer
  8. miam ,,,miam...lorsque je fait fondre mon beurre,,,je rajoute petit morceau oignon rouge..lorque presque translucide j ajoute mes chous,,,merci

    RépondreSupprimer
  9. C'est tout simplement délicieux !!! c'est adopté et à refaire souvent, c'est facile, rapide et très très bon

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)