Ça vous tente des biscuits ensoleillés et un brin exotiques malgré le froid qui sévit? Êtes-vous des friands du citron? Et bien vous serez bien servis avec ces biscuits que je vous offre aujourd'hui! Le goût du citron n'est pas du tout subtil, il est tout à fait présent!
Ces biscuits sont tendres, ils se laissent manger tout seul!
Pour la présentation, je suis bien déçue je n'ai pas réussi mon craquelé... snif...
c'est un peu de ma faute, je n'ai pas laissé le temps requis pour la réfrigération et une fois les boules saupoudrées de sucre à glacer, celles-ci étaient un peu molles et je les ai mis tout de suite au four, et après quelques minutes, je le ai regardés s'étendre...le sucre à glacer avait pratiquement tout fondu:(
Le goût est trop bon, j'ai décidé de vous les présenter quand même!!
Portions: 24
Ingrédients
1 tasse (250 gr) de beurre à température ambiante
1 tasse (200 gr) de sucre
2 oeufs
Le zeste fin de 2 citrons
Le jus de 2 citrons
1 c. à thé (cc) d'extrait pur de citron
2 tasses (280 gr) de farine
1 tasse (110 gr) de noix de coco
Colorant alimentaire jaune (moi 4-5 gouttes)
Sucre à glacer en quantité suffisante
Dans le bol du mélangeur sur socle, crémer le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture légère et mousseuse.
Ajouter les oeufs en mélangeant entre chaque addition. Incorporer le zeste, le jus et l'extrait de citron, puis ajouter la farine, la noix de coco et le colorant alimentaire.
Bien mélanger jusqu'à homogénéité.
Couvrir le bol de film alimentaire et réfrigérer au minimum 4 heures.
Préchauffer le four à 325°F (160°C).
Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin et réserver.
Préparer un bol, en le remplissant de sucre à glacer.
À l'aide d'une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et façonner une boulette de la grosseur d'une balle de golf puis la rouler, pour bien l'enrober, dans le sucre à glacer. (Bien important de les faire refroidir avant la cuisson!)
Renouveler l'opération avec le reste de la pâte. Réfrigérer la pâte entre chaque tournée de biscuits.
Déposer les boules de pâte, sans les aplatir, sur les plaques à biscuits préparées et enfourner pour 17 minutes.
Même si les biscuits vous paraissent mous en sortant du four, laissez-les refroidir sur une grille, ils durciront en refroidissant.
Conserver dans une boite en fer blanc.
Source: Les gourmandises d'Isa
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Cochon à souhait, ils ont l'air tellement tendres..
RépondreSupprimerOui je confirme qu'ls sont fondants!!
SupprimerIls ont l'air plus craquelés que les miens! en tous cas craquelés ou non ils sont excellents ces biscuits.
RépondreSupprimerTu trouves? oui l'important c'est le goût!!
SupprimerTu as bien fait de nous les présenter quand même car moi je craque pour eux ;)
RépondreSupprimerMerci de ta visite:)
SupprimerMagnifiques tes biscuits Esther!
RépondreSupprimerMerci Mathieu:)
SupprimerJe suis contente quand même que tu partages ton erreur car c'est tout à fait le type de chose que j'aurais fait! Je vais savoir que je dois me méfier!
RépondreSupprimerIl faut toujours appliquer la bonne méthode comme il faut dans une recette c'est le secret!
SupprimerC'est biscuits ont l'air d'avoir fait le tour de plusieurs blogs! Faut vraiment je les essaie un jour! Le craquelage m'a l'air d'être le défi ultime de cette recette hihi :) Moi je les trouve très beaux pareil tes biscuits Esther ;)
RépondreSupprimerHi!c'est pas facile le craquelage, mes derniers n'avaient pas craqué du tout...
SupprimerCiao, citron, noix de coco, je craque, comme tes biscuits!...Un bacione
RépondreSupprimerMerci de ta belle visite:)
SupprimerOh que ça fait longtemps que je veux faire ces biscuits là!!
RépondreSupprimerJe suis sûre qu'ils sont absolument délicieux! Rien qu'à les voir on sent le citron! Je t'en pique 2 au passage! Bises!
RépondreSupprimerJ'imagine que l'extrait pur de citron est très important hen... Je n'en ai pas mais je vais aller fouiner pour m'en procurer car tes biscuits sont l'air délicieux!
RépondreSupprimerIls ont l'air terriblement bons. Je n'ai jamais de chance avec les biscuits craquelés. Mais quand le goût est là, c'est pas si important!
RépondreSupprimerJ'ai souvent lu des commentaires sur ces biscuits comme quoi les gens ne réussissaient pas leur craquelé...mais l'important c'est qu'ils soient bons et les tiens le semblent vraiment beaucoup!!
RépondreSupprimervu la photo ils ont l'air fondants je craque
RépondreSupprimerbonne soirée
Ils sont si bons ces biscuits. Je les ai aussi beaucoup aimés!
RépondreSupprimerHeureusement qu'ils ne sont pas réussi pftt!! Moi je les trouve pas mal appétissant même en étant pas gourmande:)
RépondreSupprimerBo samedi M'Dame Esther XX
Esther, ils sont super tes biscuits, tu me donne le gout de les faire , je salive deja d, avance.
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