Voici ma 8ième recette de pain aux bananes que je publie sur mon blog et non la moindre!
Ça paraît-tu que j'aime ça! Hi!
Celui-ci est un peu différent des autres du à sa garniture très croustillante.
On peut le déguster en tout moment mais je dirais plus comme dessert vu qu'il est un peu sucré!
Par contre je l'ai trop fait cuire, la garniture s'est effritée et ne voulait pas tenir sur le cake.
Je dirais que 60 minutes suffirait amplement pour la cuisson.
Ingrédients
Garniture
1/2 tasse (55 gr) de flocons de noix de coco (moi sucrée)
1/4 tasse (45 gr) de cassonade foncée , tassée
1 c. à soupe de beurre ramolli
1 c. à soupe de farine tout-usage
Pâte
1/3 tasse (80 ml) d'huile de canola
3/4 tasse (150 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) de vanille
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de bananes mûres écrasées (2-3 bananes)
1 3/4 tasse (245 gr) de farine tout-usage
1 1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1 tasse (180 gr) de grains de chocolat divisés 3/4 et 1/4
Chauffer le four à 325 °F (165 °C) . Graisser un moule à pain de 8” x 4” (20 x 10 cm)
Garniture:
Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Réserver.
Pâte:
Mélanger l’huile, le sucre, la vanille et les œufs dans un grand bol. Ajouter les bananes
écrasées et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient incorporées. Ajouter la
farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel et mélanger
jusqu’à ce que la farine soit incorporée. Ajouter ¾ tasse (135 gr) de grains de
chocolat Verser dans le moule préparé. Recouvrir du reste ¼ tasse (45 gr) de
grains de chocolat et de la garniture.
Cuire au centre du four
préchauffé de 65 à 75 minutes (moi 70 min.) ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au
centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une
grille. Même si le pain peut sembler un peu foncé, il sera tendre et délicieux!
Source: Best sur Pause amicale et gourmande
Recette à imprimer
Woww ici c'est toujours ben ben winners le pain aux bananes ça sera une autre belle recette a essayer Bon Dimanche Esther xx
RépondreSupprimerMy god qu'il a l'air bon ce pain aux bananes. Je le mets sur la liste à tester, j'ai un trop plein de bananes!
RépondreSupprimerHummmmm... j'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimerC'est clair qu'il est à tester ce beau pain aux bananes là! Moi ce sont les muffins aux bananes que j'arrête pas de faire!!
RépondreSupprimerIl a l'air tellement cochon ce pain!!! Je crois que j'ai justement des bananes au congélo, les petits seraient contents!!
RépondreSupprimerJe te comprend, c'est tellement bon du pain aux bananes laittes...hihihi. En tout cas je me ferais pas prier pour une belle tranche.
RépondreSupprimerOhlala! Qu'il a l'air délicieux et très gourmand! J'adore les pain aux bananes aussi! Je t'en pique une belle tranche pour goûter! Bises et bonne journée!
RépondreSupprimerMmmm, C'est certain que je vais avoir ce pain aux bananes dans mon four dans quelques jours.
RépondreSupprimerMerci et bonne semaine ;)
Merci d'être passées:))
RépondreSupprimerOh là là Esther, c'est une vraie cochonceté comme tu dirais si bien ce pain là!!! Je crois que je n'ai d'autres choix, que de le tester;) Bon mardi ma belle amie!!xxx
RépondreSupprimerMoi j'ai 8 bananes à passer lol!! Il est franchement appétissant ce pain:)
RépondreSupprimerBo mardi M'Dame Esther XX
ici ma gang a beaucoup aimé! même mon mari qui n'aime pas les desserts aux bananes, c'est resservi une deuxième portion!!
RépondreSupprimerici ma gang a beaucoup aimé! même mon mari qui n'aime pas les desserts aux bananes, c'est resservi une deuxième portion!!ils ont aimé le croustillant sur le dessus! J'ai fait cuire 70 minutes car 60 minutes c'était encore mouillé au centre. merci pour la recette!
RépondreSupprimerPain au banane ça me parle beaucoup à moi aussi j'ai arrêter de compter les recettes testées ;))...je prends avec plaisir ;)
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