Je ne suis pas folle des boulettes de bœuf haché mais quand j'ai vu cette recette Au bedond gourmand et que j'avais justement un reste de crème sure à passer, je n'avais rien à perdre! Et bien c'était au-delà de mes attentes, ce fût un régal! Les boulettes étaient tendres à souhait et pour la sauce un vrai délice!!
Le tout servi avec du riz basmati et une belle salade verte!
Ingrédients
Pour 30 petites boulettes
Boulettes:
1/3 tasse (45 gr) de farine
1 1/2 lb (675 gr) de bœuf haché extra maigre
1/3 tasse (35 gr) de chapelure neutre
1 petit oignon haché finement
1/4 tasse (60ml) de crème sure (aigre)
sel et poivre
2 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de beurre plus 2 c. à soupe d'huile
Sauce:
1 petit oignon émincé
227 gr (1 paquet de 8 on) de champignons tranchés
2 c. à soupe de farine
2 tasses (500ml) de bouillon de bœuf
1 c. à soupe de moutarde Dijon
1 c. à thé (cc) de paprika
1/4 tasse (60ml) de crème sure (aigre)
1 c. à soupe de beurre plus 2 c. à soupe d'huile
Boulettes:
Dans un bol mélanger bœuf, oignon, chapelure, crème sure, 2 c. à soupe d'huile, sel et poivre, façonner des boulettes moyennes puis les passer dans la farine.
Dans une poêle haute, chauffer l'huile et le beurre et faire dorer les boulettes puis les déposer sur une assiette en attente.
Retirer le gras restant dans la poêle et l'essuyer.
Sauce:
Dans cette poêle chauffer l'huile et le beurre, ajouter oignon et champignons, saler et poivrer et faire revenir 3 minutes, ajouter la farine et bien mélanger 1 minute.
Ajouter le bouillon et avec un fouet mélanger doucement, ajouter la moutarde, paprika et mélanger, mettre les boulettes, enrober de sauce, amener à ébullition, réduire le feu , couvrir et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes.
Hors feu ajouter la crème et mélanger doucement.
Source: La table en fête
Recette à imprimer
Woww je suis justement a penser à mon menu de la semaine prochaine et ces petites boulettes seront sur le menu :) Bon Mardi xx
RépondreSupprimerà essayer sans faute!!
SupprimerMiammm surement délicieux et faire changement des tomates
RépondreSupprimerMerci Esther
Bonne journée
Sakya
Oui une belle alternative:)
SupprimerJ'ai aussi un reste de crème sûre et j'aime tellement le boeuf stroganoff! Je note :) Merci Esther!!
RépondreSupprimerC'est le temps ou jamais de la faire!
SupprimerEncore une belle recette qui tombe dans les goûts de ma petite gang ;)
RépondreSupprimerSûrement que ta petite gang va aimer!!
SupprimerJ'avais oublié cette recette, mais je vais me reprendre, c'est sûr!
RépondreSupprimerPrends-la bien en note:)
SupprimerIci, la gang trip sur les tites boulettes! Avec tout plein de sauce comme ça, c'est encore mieux!
RépondreSupprimerBonsoir Esther, tes boulettes me font de l'oeil, merci du partage !!
RépondreSupprimerJe ne doute pas que ces boulettes soient excellentes!! La sauce est bien riche,j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerMon fils est un fou des boulettes.
RépondreSupprimerLes tiennes sont très tentantes et le plat me semble délicieux.
Je note.
A bientôt
coucou esther! une bonne petite recette que je note précieusement je t,en reparle!bises!
RépondreSupprimermiam!! j'ai fais ça pour souper hier, les boulettes sont hyper tendres!! j'adopte la recette!!
RépondreSupprimerBien heureuse que tu aies aimé! merci de ton commentaire:)
SupprimerBonjour Esther, cela me fait bien plaisir que tu aimes cette recette, merci pour le clin d'oeil et aussi merci pour le commentaire que tu m'as laissé, je te souhaite de passer une belle journée.
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, la sauce est délicieuse! À la place des boulettes, j'ai mis du boeuf en lanière.
RépondreSupprimerBonjour votre recette me tente beaucoup. Mais je ne connais pas la creme sure. Comment est elle et ou la trouve t-on?
RépondreSupprimerest-ce bon aussi avec des nouilles aux oeufs ou pommes de terre pilé? merci
RépondreSupprimerLes 2 font l'affaire:)
Supprimerj,ai fais juste cuire mes boulettes car manqué de temps avec les enfants et j,allais perdre mon boeuf haché mais toi tu à mis ton feu a combine car une bonne partie de mes boulettes se sont défaite alrs tu les retourne ou Presque pas car elles sont belle les tienne tes oignon coupé tres fin, moyen ou gros pour les boukettes?. merci
RépondreSupprimerJe mets l'oignon coupé très fin, je les fais dorer à feu moyen et retourne plusieurs fois pour qu'elles dorent surtout les côtés. La prochaine fois essaie de prendre du bœuf mi-maigre, ça devrait plus tenir!
Supprimermerci mais c'était du boeuf mi-maigre, peux être que je me suis dépêcher car j'était bien occupé hier alors il aurait fallu que je prenne plus mon temps et les retourner doucement mais la pluspart des boulettes ont tenue sauf quelques unes mais c'était tres réussis!! merci encore pour cette super bonne recette et j'ai fais cuire du riz et aussi des nouilles aux oeufs et j'ai adoré aussi avec des nouilles aux oeufs. bonne journée.
RépondreSupprimerJ’ai cuisiné ces fameuses boulettes qui ont été dévorées! J’ai doublé la quantité de champignons et j’ai servi avec du riz et des asperges du Québec!!! Miam! Liette
RépondreSupprimerMerci Liette, contente que tu aies aimé!
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