J'ai juste le regret de ne pas avoir doublé la recette, c'est vraiment une petite couronne:)
Portions: 4 personnes
Ingrédients
1/4 c. à thé (cc) de sel
1 tasse (140 gr) de farine
2 c. à soupe de sucre
40 ml de lait tiède
1 oeuf (divisé)
2 c. à soupe de beurre mou
1 c. à thé (cc) de levure déshydratée
2 c. à soupe de raisins secs
2 c. à soupe de noix de Grenoble
2 bouchons de rhum (environ 2 c. à soupe) (moi rhum brun)
Sucre perlé
1) Concasser les noix et les mettre dans un bol avec les raisins secs. Ajouter le rhum et laisser macérer 20 minutes
2) Mettre le lait, ½ oeuf battu, beurre mou, sucre, farine, sel et levure dans la MAP et lancer le programme pâte
3) Au bip ajouter les raisins secs et les noix macérées (égouttés).
4) Sortir le pâton de la MAP et lui donner la forme d'une couronne. Laisser lever 45 minutes à l'abri des courants d'air. (moi 1h45)
5) Badigeonner la brioche avec le reste d'oeuf battu et parsemer de sucre en grains
6) Enfourner 15 à20 minutes à 350°F (180°C). (moi 17 minutes)
Source: Les gourmandises de Snoopy

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Elle est bien belle, bravo !
RépondreSupprimerMa mère faisait ce type de brioche et tu me donnes drôlement le goût d'en cuisiner une!!!
RépondreSupprimerElle est magnifique ta brioche mais pas d'alcool pour moi, je vais donc passer mon tour pour aujourd'hui! Bon dimanche! Bises!
RépondreSupprimerElle a l'air fort fort bonne cette belle brioche!
RépondreSupprimerTe ha quedado genial, buenísimo.
RépondreSupprimerBesos
Les Rois vont sûrement se régaler avec cette belle brioche, M'Dame LaReine.
RépondreSupprimerMoi je connais vraiment ça la fête des rois..Le dernier soir que j'allume mes lumières de Nouelle lol!!
RépondreSupprimerBelle brioche M'Dame Esther XX
Merci beaucoup pour la dédicace
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