Ingrédients
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1 tasse (200 gr) de sucre
1/2 tasse (40 gr) de cacao, en poudre
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille
1/2 tasse (90 gr) de cassonade, pressée
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau, bouillante
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un bol, mélanger la farine, 3/4 tasse (150 gr) de sucre, 1/4 tasse (20 gr) de poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter le lait, l'huile et la vanille et mélanger jusqu'à ce que la préparation forme une pâte épaisse.
À l'aide d'une spatule, étendre la pâte dans un moule rond de 9 po (23 cm) ou dans un moule d'une capacité de 5 1/2 tasses (1,3 L) graissé.
Parsemer la pâte du reste du sucre et de la poudre de cacao et de la cassonade. Verser l'eau bouillante sur la pâte.
Cuire au four préchauffé pendant 25 min ou jusqu'à ce que le gâteau ait pris sur le pourtour, mais soit encore mou et légèrement bouillonnant sur le dessus.
Mettre le moule sur une grille et laisser refroidir le pouding pendant au moins 10 min.
Servir chaud ou à la température ambiante, accompagné de crème fouettée ou crème glacée.
Source: La cuisine de Linda
Recette à imprimer
Ce gâteau là est un de mes préférés... ahhhhh j'en mangerais bien un morceau ce matin!!
RépondreSupprimerJ'ai un faible aussi!!!
Supprimeril faut que je le fasse absolument pour monsieur Gourmandises. J'essaie (sans succès) de reproduire la recette que sa mère lui faisait quand il était petit, mais ce n'est jamais cela :)
RépondreSupprimerSûrement que cette recette lui ressemble en tout point:)) Je le souhaite!
SupprimerMiam! C'est de la décadence Esther!
RépondreSupprimerTu me fais souffrir là! ;)
Bon mercredi chère amie! xx
Arrête de souffrir, essaie-le! Hi!!
Supprimerbella...e chissà che buona....complimenti *_*
RépondreSupprimerTiens,tiens! Une recette au chocolat dans la chaumière de M'Dame Esther hi!hi!! Très appétissant:)
RépondreSupprimerBonne journée ma belle Gourmande XX
Et oui et cochon pas mal même pour les pas gourmandes! Hi!
SupprimerMe encantan todas las recetas que lleven chocolate!
RépondreSupprimerAna de JUEGO DE SABORES
Merci de ta visite Ana;))
SupprimerC'est pas bien de montrer une aussi belle chose, je suis présentement en sevrage de sucre et ça va bien, mais dieu que j'en prendrais bien un morceau!!
RépondreSupprimerOui je sais c'est difficile, j'suis pas fine hein? Lol!!
SupprimerOh miam! Il fait vraiment envie de pouding au choco!!!!
RépondreSupprimerJ'y plongerais volontiers ma cuillère! Il a l'air merveilleusement moelleux et chocolaté à souhait!!!
RépondreSupprimerOh que c'est cochon! Ça me plait beaucoup beaucoup évidemment! Si y'a du chocolat, ça me plait! j'adore! Je t'en piquerais bien une belle part! Bises!
RépondreSupprimerComme aie-je fais pour ne pas voir cette recette passer??
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de décadence!
Surement délicieux ce beau pouding...vendu :))
RépondreSupprimerEt une Bonne Année Esther xx
Ce dessert a un petit côté "rustique", réconfortant et servi avec de la bonne crème encore tiède...wow! Pas gênant de servir cela à des invités. Il est parfait!m'attendais à ce que se soit trop sucré mais non, parfait. Le cacao contre balance. En plus pas besoin de sortir la mixette. Des ingrédients que l'on a ds le garde-manger. Vraiment super! Merci de vos recettes que je lis avec intérêts. 💕
RépondreSupprimerMerci anonyme:))
SupprimerC'est tout simplement délicieux, merci pour ce partage de recettes!
RépondreSupprimerTrès bon! Recette facile, je l'ai fais dans un seul plat. (ça sauve de la vaisselle!!!)
RépondreSupprimerLa prochaine fois, je tamiserai le cacao parcontre. :) Merci madame Esther!
ça m'a fait plaisir:))
SupprimerWOW, J'ai fait ce dessert pour le souper, j'ai toujours aimé le pouding au chocolat, mais celui-ci est de loin le meileur, sauce riche et pas trop sucrée, cette recete ne sera jamais trop loin, merci l
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