J'aime essayer diverses recettes de poulet barbecue au four,
ça ne se ressemble pas mal mais souvent la petite sauce fait la différence!
Celle-ci je l'ai beaucoup aimé et je n'ai pas eu besoin de l'épaissir!
Ingrédients
Cuisses ou poitrines de poulet avec la peau et les os (la quantité dépend du nombre de convives ou de votre appétit) (moi demi-poitrines)
Environ 1 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe de vinaigre par poitrine (selon le nombre de poitrines ou de cuisses; l’important c’est d’avoir la même quantité d’huile et de vinaigre)
Assaisonnement pour poulet Bar-B-Q St-Hubert
Fines rondelles d’oignons
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Placer le poulet sur une lèchefrite recouverte de papier d’aluminium.
Badigeonner la viande du mélange d’huile et de vinaigre.
Assaisonner généreusement (pour recouvrir le poulet) de l’assaisonnement pour poulet BBQ.
Disperser sur et autour du poulet les rondelles d’oignons.
Cuire au four 1 h à 1 h 30, tout dépendant de la grosseur des cuisses ou poitrines ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Servir avec sauce barbecue et pommes de terre frites.
Sauce barbecue:
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre (moi un peu moins)
1 tasse (250 ml) de ketchup
1 tasse (250 ml) d’eau
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1 gros oignon haché fin
1 c. à thé (cc) de sel
1/4 c. à thé (cc) de poivre
1 c. soupe de beurre
Gouttes de Tabasco (délicatement)
Feuilles de céleri hachées (plus il y en a, meilleur c’est : environ 1/3 tasse/15 gr)
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et cuire à feu doux 15 minutes.
Cette sauce se congèle très bien.
Source: Ail
Recette à imprimer
trop trop appétissant, j'ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci Fimère:)
SupprimerBien meilleur que chez St-Hubert hein !!!
RépondreSupprimerAussi bon!!!
SupprimerHuuuum ! un bon plat chaud qui me donne envie =) et c'est vrais que la sauce ça change tout !
RépondreSupprimerMerci de ta visite:)
SupprimerJe vais l'essayer ça c sûr mais dite moi ou trouver les épices BBQ St-Hubert ça fait une éternité que j'En cherche mais je ne les trouve pu à nule part merci de me répondre
RépondreSupprimerPourtant ça se vend dans toutes les bonnes épiceries comme IGA! Elles sont à côté des bouteilles d'épices.
SupprimerHolàlà, la belle assiette :-)
RépondreSupprimerMerci Isabelle:))
SupprimerÇa fait un moment que je nous ai fait ça! Tu parles que j'ai le goût de tester!
RépondreSupprimerLaisse-toi tenter:))
SupprimerCou cou Esther, je viens de regarder cette belle recette et je la fais drette la semaine prochaine... ça fait un bout que j en avais pas fait car avant, ma gang aimait bien la chapelure Shake n Bake BBQ la croustillante mais ils en font plus.... donc à regarder ta photo... j ai le goût de l essayer... dis moi, pour la salade, as tu mis la recette sur ton blog... je veux faire un clone de ton assiette.... hi hi hi...
RépondreSupprimerMerci pour ce si beau partage...
Chantal
xxx
Hi! pas de problème à cloner!
SupprimerJe la fais régulièrement c'est la préférée de mon conjoint:
http://estherb48.blogspot.ca/2007/03/salade-de-chou.html
J'aime beaucoup celle-ci aussi:
http://estherb48.blogspot.ca/2007/02/salade-de-chou-crmeuse.html
une assiette bien gourmande !!
RépondreSupprimerbizz
Merci La gourmande:))
SupprimerAssiette digne d'une rôtisserie. Moi qui adore le poulet mmmm..
RépondreSupprimerBo samedi M'Dame Esther XX
Oh que ça a l'air appétissant! Un petit poulet BBQ à la maison, c'est super! Merci de cette recette chère Esther! Bises!
RépondreSupprimerBelle assiete qui donnne le goût de manger. Ca commence par les yeux...
RépondreSupprimerBon W-E
Gigi xx
Un délice sur toute la ligne! Merci Esther :)
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