jeudi 31 janvier 2013

Poulet barbecue au four


J'aime essayer diverses recettes de poulet barbecue au four, ça ne se ressemble pas mal mais souvent la petite sauce fait la différence! Celle-ci je l'ai beaucoup aimé et je n'ai pas eu besoin de l'épaissir!


 
Ingrédients

Cuisses ou poitrines de poulet avec la peau et les os (la quantité dépend du nombre de convives ou de votre appétit) (moi demi-poitrines)
Environ 1 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe de vinaigre par poitrine (selon le nombre de poitrines ou de cuisses; l’important c’est d’avoir la même quantité d’huile et de vinaigre)
Assaisonnement pour poulet Bar-B-Q St-Hubert
Fines rondelles d’oignons

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Placer le poulet sur une lèchefrite recouverte de papier d’aluminium.
Badigeonner la viande du mélange d’huile et de vinaigre.
Assaisonner généreusement (pour recouvrir le poulet) de l’assaisonnement pour poulet BBQ.
Disperser sur et autour du poulet les rondelles d’oignons.
Cuire au four 1 h à 1 h 30, tout dépendant de la grosseur des cuisses ou poitrines ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Servir avec sauce barbecue et pommes de terre frites.



Sauce barbecue:


1/4 tasse (60 ml) de vinaigre (moi un peu moins)
1 tasse (250 ml) de ketchup
1 tasse (250 ml) d’eau
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1 gros oignon haché fin
1 c. à thé (cc) de sel
1/4 c. à thé (cc) de poivre
1 c. soupe de beurre
Gouttes de Tabasco (délicatement)
Feuilles de céleri hachées (plus il y en a, meilleur c’est : environ 1/3 tasse/15 gr)

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et cuire à feu doux 15 minutes.

Cette sauce se congèle très bien.

Source: Ail



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20 commentaires:

  1. trop trop appétissant, j'ai l'eau à la bouche
    bonne soirée

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  2. Bien meilleur que chez St-Hubert hein !!!

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  3. Huuuum ! un bon plat chaud qui me donne envie =) et c'est vrais que la sauce ça change tout !

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  4. Je vais l'essayer ça c sûr mais dite moi ou trouver les épices BBQ St-Hubert ça fait une éternité que j'En cherche mais je ne les trouve pu à nule part merci de me répondre

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    1. Pourtant ça se vend dans toutes les bonnes épiceries comme IGA! Elles sont à côté des bouteilles d'épices.

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  5. Ça fait un moment que je nous ai fait ça! Tu parles que j'ai le goût de tester!

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  6. Cou cou Esther, je viens de regarder cette belle recette et je la fais drette la semaine prochaine... ça fait un bout que j en avais pas fait car avant, ma gang aimait bien la chapelure Shake n Bake BBQ la croustillante mais ils en font plus.... donc à regarder ta photo... j ai le goût de l essayer... dis moi, pour la salade, as tu mis la recette sur ton blog... je veux faire un clone de ton assiette.... hi hi hi...

    Merci pour ce si beau partage...

    Chantal
    xxx

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    1. Hi! pas de problème à cloner!
      Je la fais régulièrement c'est la préférée de mon conjoint:
      http://estherb48.blogspot.ca/2007/03/salade-de-chou.html
      J'aime beaucoup celle-ci aussi:
      http://estherb48.blogspot.ca/2007/02/salade-de-chou-crmeuse.html

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  7. Assiette digne d'une rôtisserie. Moi qui adore le poulet mmmm..

    Bo samedi M'Dame Esther XX

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  8. Oh que ça a l'air appétissant! Un petit poulet BBQ à la maison, c'est super! Merci de cette recette chère Esther! Bises!

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  9. Belle assiete qui donnne le goût de manger. Ca commence par les yeux...

    Bon W-E

    Gigi xx

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  10. Un délice sur toute la ligne! Merci Esther :)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)