Voici la recette idéale pour passer un reste de biscuits Oréo qui traîne depuis un certain temps dans le garde-manger et qui sont rendus mous!!
La tartinade est excellente au goût, bien chocolatée et on peut s'en servir avec plein de choses comme les gaufres, crêpes, brioches, pain nature etc...
Elle peut de conserver environ une dizaine de jours au frigo!
Portion: un pot de 300-350 ml
Ingrédient
150 gr de biscuits Oréo (environ 13)
½ c à thé (cc) d'extrait de vanille liquide
110 ml de lait concentré sucré (style Eagle Brand)
35 ml de crème liquide (moi 15% champêtre)
2 à 3 c. à soupe de d'huile de colza (selon la fermeté que de la pâte que vous recherchez) (moi canola)
1. Dans le bol d'un robot mixer, déposer les Oréo en morceaux grossiers et mixer 2-3 secondes juste pour les émietter un peu.
2. Ajoutez vanille + lait concentré sucré + crème liquide et mixez à nouveau 30 secondes.
3.
A présent, ajoutez 2 c.à soupe d'huile et mixez 30 secondes.
Vérifiez le fluidité de la pâte. Si elle est trop compact, ajoutez 1
autres c à soupe. Mixez à nouveau.
4. Stockez la pâte dans un bocal hermétique et entreposer le tout une nuit dans le bas du réfrigérateur avant de déguster.
Source:
Le miam miam blog
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COCHON!!!! J'aime tellement les oreos et je n'en mange jamais. Tentatrice Esther!
RépondreSupprimerDécadente cette tartinade... J'Ai faim rien qu'à la regarder... Tentatrice va!
RépondreSupprimerVraiment spécial comme recette, je n'aurais jamais pensé faire une tartinade avec des biscuits Oreo. Ce serait à essayer... en tout cas ça l'air bon!!
RépondreSupprimerJ'en connais un qui me sauterais au cou si je lui faisais ça! Je note :)
RépondreSupprimerWow!! Faut que j'essais cette délectable tartinade;)xxx
RépondreSupprimerEille c'est donc bien hot cette tartinade. Bonne journée Esther.
RépondreSupprimerOMG! Mais c'est quoi cette cochonceté!! Déjà je me contrôle en achetant pas d'Oreo parce que je suis incapable de pas voir le fond du sac quand je commence à en manger alors là avec cette tartinade c'est de la vrai torture!!
RépondreSupprimerça m'a l'air bien gourmand, je note
RépondreSupprimerbonne journée
Ben voyons donc! Je veux absoluement faire cette recette dès mon retour à la maison. Miam!!
RépondreSupprimerHonnnn la bonne idée :))
RépondreSupprimerC'est tellement cochon! Ohlala! Ce serait idéal pour manger avec mes petits pains à la purée de citrouille que j'ai publiés aujourd'hui! Miam!!! Je ne résiste pas! Bises!
RépondreSupprimerComme vous dites si bien Une magnifique cochonceté. A tester très vite. J'ai des oreos en rab.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci d'être passée dans ma chaumière, c'est un plaisir de vous lire:)
RépondreSupprimerHeummm....
RépondreSupprimerQuestion indiscrète:
Avons nous les dents toutes nouèrrres quand on prend une petite lichette de tartinade Oreo???
hum super elle est rapide et ça donne envie humm bisous bon weekend
RépondreSupprimerelle doit être exquise!
RépondreSupprimerMerci infiniment pour la découverte de cette sublime tartinade!! Trop trop bon ma belle Esther:))xxx
RépondreSupprimerBonjour Esther,
RépondreSupprimerJe suis l'auteur de cette recette que tu as pris sur mon blog. Je te remercie de m'avoir cité (même si le lien est très discret). Je compte publier prochainement un article mettant à l'honneur toutes les personnes bloggeuses qui ont repris et publié mes recettes. Je ne manquerai pas de te citer clairement. Si tu m'empreinte d'autres recettes, n'hésite pas à me le signaler que je puisse encore te citer et faire un lien vers sont blog. Bises
Recette testée et approuvée, vraiment incroyable, j'adore ! Merci pour cette rectte 😊
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