Je me suis laissée tenter par ce caramel cochon!! C'est onctueux, c’est divin, un plaisir pour les papilles! À mon avis le caramel fait à base de lait concentré sucré est le meilleur!!
On peut le réchauffer un peu au micro-ondes et ça fait un bon coulis sur la crème glacée.
Si on ne se retient pas on vient à en finir le pot à la petite cuillère:)
Portions: 8 pots de 1 tasse (250 ml)
Ingrédients
4 tasses (720 gr) cassonade
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1/2 lb (225 gr) de beurre
1 tasse (250 ml) de crème 35%
2 tasses (500 ml) de sirop de maïs (glucose)
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille
1 conserve (300 mL) de lait concentré sucré (style Eagle Brand)
Dans une casserole, porter à ébullition la cassonade, la fécule de maïs, le beurre, la crème, le sirop de maïs et la vanille.
Laisser bouillir pendant 10 minutes.
Retirer du feu et ajouter le lait concentré sucré Eagle Brand.
Mettre en pots.
Se congèle très
bien!
Source: Bernadette sur Recettes du Québec
Recette à imprimer
Moi, je craque pour tout ce qui est au caramel!
RépondreSupprimerJ'aime la sensation que ça chatouille le palais! :D
Bonne soirée Miss Esther! :)
Tu seras bien servie ma belle, il chatouille!!!
SupprimerAyohe!!! j'ai pas encore goûté, mais c'est sûrrrrrr que ce sera diaboliquement bon.
SupprimerMerci Esther
hummmm.....:) xx
RépondreSupprimerbon mardi
Une recette régressive comme je les aime.
RépondreSupprimerEt le lait, tu le mets quand ?
A bientôt
Désolée Nadja! J'ai corrigé:)
SupprimerUne très belle recette, je me promets d en faire car je trouve cette recette très dépanneur... comme tu dis si bien, sur un gâteau, une crème glacée... et même à la cuillère hi hi hi....
RépondreSupprimerMerci à toi ma belle Esther.
Dis moi ça fait combien de pots..
Bisous
Chantal
xxx
Merci Chantale! Ça donne 8 petits pots de 1 tasse.
SupprimerUn beau caramel que celui-ci et ça déculpabilise de le manger avec des morceaux de pommes!
RépondreSupprimerComme tu as raison Kim!!!!
RépondreSupprimerJ'aimerai savoir combien de temps on peut garder les pots.....malgré que sa doit pas rester longtemps dans l'armoire ou le frigo ???
RépondreSupprimerAu frigo, ça dure plusieurs semaines sans problèmes! Moi j'en ai congelé plusieurs!
SupprimerJ'aimerai savoir comment le conserver et combien de temps ?
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette.... avec des pommes sa fait une collation spéciale !!!
Je t'ai répondu au message plus haut!
SupprimerMiammm c'est la semaine des cochoncetés mon amie
RépondreSupprimeril a l'air bon ce caramel
merci
Sakya
Hi! On se rejoint pas mal cette semaine!!
SupprimerQuel délice ! Avec des pommes aussi, pendant que nous en avaons encore des bonnes du verger.
RépondreSupprimerMerci de ta visite!!
SupprimerÇa a du goût à coté de grenade et cie. Merci EsterB. Je l'ai toujours dit: il y a des bollés au Québec et ce, dans tous les domaines. Bravo.
RépondreSupprimerBisousss,
KimGala
Hi! merci Kimgala!!
SupprimerDisons qu'au Québec on est pas mal gourmand côté sucré!!
Mon doux que ça semble "cochon" ce caramel...hum j'en ai l'eau à la bouche!!
RépondreSupprimerPlus que cochon Isabelle!!
SupprimerWow, beau caramel.
RépondreSupprimerMon petit côté bébitte à sucre à bien envie d'y tremper sa cuillière. Mmmm
C'est vraiment pour les bibittes à sucre!!
SupprimerNoooooon! Faut pas que je fasse ça ici, je vais le dévorer en moins de deux!!!
RépondreSupprimerHi! 8 pots tu en auras pour un ti bout de temps!!
SupprimerFiou... Moi qui pensais que tu avais mangé les 8 petits pots de caramel à la tite cuillère!!!
RépondreSupprimerC'est pas l'envie qui manquait...lol!!
SupprimerJ'aurais eu une écoeurantite de caramel!!
A la petite cuillère c'est une sacrée bonne idée ça!!! Trop gourmand! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerWow le bo tit caramel. Chu pas gourmande mais sur une tite bouboule de crème glacée.......
RépondreSupprimerBonjour Ester j'ai fait votre caramel il est vraiment succulent. Merci pour la belle recette
RépondreSupprimerMerci!!
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