mardi 19 mai 2020
Pains à sous-marin (map)
Je suis agréablement surprise de ces beaux pains à sous-marin! La mie est superbe, très moelleuse et la grosseur juste bien! Les sous-marins étaient délicieux!!
À faire et refaire:)
Portions: 6 pains
Ingrédients
3/4 tasse (180 ml) d'eau tiède
2 gros œufs battus
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de sucre
1 c. à thé (cc) de sel
3 1/2 tasses (500 gr) de farine (moi tout-usage)
2 1/4 c. à thé (cc) ou 1 sachet de 8 gr de levure instantanée ou traditionnelle
Dorure
1 oeuf battu
Garniture
Épices italiennes
Dans la cuve de la machine à pain déposer tout les ingrédients selon l'ordre donné et utiliser le cycle de la pâte (dough). Sortir la pâte et diviser en 6 pâtons et former vos sous-marin (j'ai pesé 145 gr chaque pour en faire 6), et déposer sur une grande tôle tapissée de papier parchemin. Je les aplatis un peu pour éviter d'avoir une mini baguette. Faire lever au four lumière allumée avec bol d'eau chaude, environ 1 heure.
Badigeonner vos pains d’œuf battu, saupoudrer d'épices italiennes et enfourner à 400 °F (200 °C) environ 15 à 20 minutes. (moi 15 minutes)
Source: Délinquances et saveurs
Recette à imprimer
parfaite cette recette, pour de bons sandwich , j'adore, bisous
RépondreSupprimerBonjour Esther!
RépondreSupprimerJe vois que Nathalie les a fait au four. Je n'ai pas de MAP, mais j'aimerais bien tenter le coup à la main. Une chose cependant... Je trouve qu'il y a beaucoup de sucre. Est-ce justifié? Pourrais-je réduire la quantité? Qu'en penses-tu?
Maripel, Oui tu peux absolument réduire la quantité de sucre!Je ne pense pas que ça fasse une différence!
SupprimerMerci Esther! Sais pas encore quand je les ferai, mais je vais tenter le coup, c'est certain.
SupprimerDe bons sandwichs en perspective! j'adore! bizz
RépondreSupprimerSuper !
RépondreSupprimerGreat
RépondreSupprimerBonjour Esther!
RépondreSupprimerJe me demandais... Il n'est pas précisé dans quoi on fait cuire les sous-marin. Je vois sur tes photos que les pains sont sur une plaque parcheminée. Est-ce de cette façon que tu les as fait cuire?
Oui Maripel! Directement sur la plaque avec papier parchemin.
SupprimerC'est bien indiqué dans la marche à suivre: déposer sur une grande tôle tapissée de papier parchemin.
Merci Esther! J'avais loupé cette partie du texte. :-)
SupprimerJ'ai cuisiné cette recette telle qu'elle...j'ai adoré..je l'ai refais en pain hamburger et en pain hot dog.. super
SupprimerMerci Nicole pour ton commentaire, contente que ça t'aie plu autant:)
SupprimerBonjour, je n'ai pas de machine à pain. Je me demandais si c'était possible de les faire à la main. Ils ont l'air tellement bon Merci pour la réponse
RépondreSupprimerOui bien sûr! Tu fais mousser ta levure avec l'eau tiède environ 10 minutes. Tu ajoutes le reste des ingrédients et tu pétris à la main environ 10 minutes, tu fais lever ta boule de pâte environ 1 heure et tu dégazes, façonner en pain à sous-marin et fais lever de nouveau environ 1 heure et tu cuis au four. Voilà!
SupprimerMerci beaucoup Esther pour la recette, plus jamais je ne vais acheter des pains à sous-marin puisqu'ils sont dix fois meilleurs que ceux à l'épicerie
RépondreSupprimerDanielle
Oui vraiment ici on les adore! Merci de ton commentaire:)
SupprimerBonjour J'aimerais savoir pourquoi des oeufs dans les pains à sousmarin mais pas dans les pains ordinaires ?
RépondreSupprimerMerci d'avance !
Probablement c'est pour donner du moelleux au pain, j'ai déjà une recette de pain hamburger qui contient 1 oeuf. Habituellement c'est plus des recettes de brioches qui contiennent des oeufs.
SupprimerMerci Esther pour cette recette. J'étais tanné d'acheter des pains à sous-marin
RépondreSupprimerquelle longueur a la pâte ? Moi mes contenant ont 9 pouces
RépondreSupprimerQuel longueur par pain ?
RépondreSupprimerBonjour Jack, je dirais environ 9 pouces, si tu veux les faire moins long, alors façonner 7 pains au lieu de 6.
SupprimerBon, encore un autre patente délicieux. Fini les pains sous-marin de l'épicerie. Ta recette ( comme d'habitude) est tout simplement bonne.
RépondreSupprimerMerci Luc! Ça fait longtemps que je n'achète plus de pain sous-marin du commerce! J'adore ceux-ci!
SupprimerBonjour je viens de lire la recette demain je m’essaye avez-vous ma machine et j’espère réussir. Vous donnez de très bonne recette la confiance y est. Merci!
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