jeudi 5 décembre 2024

Beignes au babeurre


Vous serez ravis de goûter à ces beignes, ils sont tout simplement divins! Bien dodus ils feront l'envie de tout le monde sur la table de Noël:) Je suis bien addictive au babeurre, ça permet de les rendre plus moelleux encore.
 
Portions: 24
 
Ingrédients
 
¾ tasse (150 gr) de sucre blanc
1 c. à soupe de beurre fondu
2 œufs bien battus
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de sel
3 tasses (420 gr) de farine tout-usage
 
 
Tamiser ensemble tous les ingrédients secs. Réduire le beurre en crème et ajouter graduellement le sucre. Tout en continuant de brasser, ajouter les œufs battus, le babeurre. Combiner avec les ingrédients secs. Faire la pâte aussi molle que possible. Rouler la pâte sur une surface enfarinée en petite quantité à la fois à 1/2 pouce (13 mm) d’épaisseur. Tailler avec un emporte-pièce. Faire cuire dans la graisse chaude (375 °F /190 °C) jusqu’à brun doré. Tourner une fois. Faire cuire 5 ou 6 beignes à la fois pour ne pas trop refroidir la graisse. Déguster nature ou saupoudrés de sucre à glacer.

Source: Lise Cabana (groupe FB)
 
 


7 commentaires:

  1. Miam,je vais l'essayer

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  2. Tu me tentes Esther! Mon bedon n'aime pas trop la friture, mais là, je me sens obligée!! bizz

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    1. Hi! Il faut les déguster avec parcimonie!

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    2. Oui, c'est difficile quand on a commencé d'y goûter!! Bizz Esther

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  3. J’avais choisi une autre recette sur ton blogue mais j’ajoute celle ci!
    Tu m’as convaincu!!!
    Babeurre de l’épicerie ou maison?
    Merci chère Esther!
    Liette

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    1. Allô Liette! Je l’achète à l’épicerie mais on peur le faire maison aussi! Bonne journée!

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  4. Il est facile de le préparer maison mais le résultat est toujours meilleur avec celui de l’épicerie!:) moi aussi je l’achète!
    Merci
    Liette

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)