Portions: 24
Ingrédients
¾ tasse (150 gr) de sucre blanc
1 c. à soupe de beurre fondu
2 œufs bien battus
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de sel
3 tasses (420 gr) de farine tout-usage
Tamiser ensemble tous les ingrédients secs. Réduire le beurre en crème et
ajouter graduellement le sucre. Tout en continuant de brasser, ajouter les œufs
battus, le babeurre. Combiner avec les ingrédients
secs. Faire la pâte aussi molle que possible. Rouler la pâte sur une surface
enfarinée en petite quantité à la fois à 1/2 pouce (13 mm) d’épaisseur. Tailler avec un
emporte-pièce. Faire cuire dans la graisse chaude (375 °F /190 °C) jusqu’à brun doré. Tourner une
fois. Faire cuire 5 ou 6 beignes à la fois pour ne pas trop refroidir la
graisse. Déguster nature ou saupoudrés de sucre à glacer.
Source: Lise Cabana (groupe FB)
Miam,je vais l'essayer
RépondreSupprimerTu me tentes Esther! Mon bedon n'aime pas trop la friture, mais là, je me sens obligée!! bizz
RépondreSupprimerHi! Il faut les déguster avec parcimonie!
SupprimerOui, c'est difficile quand on a commencé d'y goûter!! Bizz Esther
SupprimerJ’avais choisi une autre recette sur ton blogue mais j’ajoute celle ci!
RépondreSupprimerTu m’as convaincu!!!
Babeurre de l’épicerie ou maison?
Merci chère Esther!
Liette
Allô Liette! Je l’achète à l’épicerie mais on peur le faire maison aussi! Bonne journée!
SupprimerIl est facile de le préparer maison mais le résultat est toujours meilleur avec celui de l’épicerie!:) moi aussi je l’achète!
RépondreSupprimerMerci
Liette