Mais j'ai tombé pile sur cette excellent recette qui se fait à la mijoteuse.
Comme de raison j'aime bien les plats sucré-salé et le goût est extra!
On peut mettre les légumes qu'on a dans le frigo, ça donne une bonne raison de les passer!
J'ai servi avec des pommes de terre purée mais avec un bon riz serait très bon aussi.
Cette recette pourrait facilement se faire aussi au four.
Portions: 4
Ingrédients
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/2 c. à thé (cc) de poivre
1 c. à thé (cc) de feuilles de sauge séchées
1/2 c. à thé (cc) de feuilles de thym séchées
1/2 c. à thé de zeste de citron
1 1/2 lb (750 gr) de cubes de porc
1 gousse d'ail émincée
Légumes variés (navet, carottes, champignons frais, poivrons de couleur, brocoli, chou-fleur...)
1 1/2 tasse (375 ml) de jus de tomate
1 tasse (250 ml) de jus de pomme
1/2 tasse (125 ml) de ketchup aux tomates
1/4 tasse (45 gr) de cassonade
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter l'oignon, le sel, le poivre, la sauge, le thym
et le zeste de citron
Faire cuire de 7 à 10 minutes en remuant souvent ou jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement doré.
Transférer le mélange dans la mijoteuse.
Faire brunir les cubes de porc dans le poêlon, puis transférer dans la mijoteuse.
Ajouter l'ail et les légumes.
Faire chauffer le jus de tomate, le jus de pomme, le ketchup et la cassonade dans une casserole jusqu'à ce que le liquide soit fumant.
Verser sur la viande et les légumes.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 7 à 8 heures à la mijoteuse.
(moi, 4h30 à HI)
* Comme le liquide était clair un peu à la fin de la cuisson j'ai légèrement épaissi avec de la fécule de maïs
Source: Dianediane sur Recettes du Québec (déclinaison)
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