dimanche 17 janvier 2010

Lait de poule

Ça fait très longtemps que je n'avais pas cuisiné de lait de poule! Une recette simplissime et festive pour les fêtes, parfaite pour 1 personne. Par contre j'ai doublé la recette afin de faire du pain doré.

Portion: 1

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de lait
2 jaunes d’œuf
1 1/2 c. à soupe de sucre, au goût
Cannelle, au goût
1 pincée de muscade, moulue
2 gouttes d'essence de vanille

Mélanger le lait avec les jaunes d'oeufs
Ajouter le sucre et bien dissoudre.
Ajouter la cannelle, la muscade et l'essence de vanille. Mélanger.
Réfrigérer de 2 à 4 heures pour un goût optimal.

Source: Sunny sur
Recettes du Québec
 

4 commentaires:

  1. J'en avais fait un une année à mon fils, il avait adoré!!! Je lui avais servi tiède, avec une poule de Pâques posée dessus, et qui fondait en même temps, il s'était régalé...

    RépondreSupprimer
  2. Quelle bonne idée Esther, je vais l'essayer prochainement car je n'ai jamais gouté au lait de poule encore, et c'est certaine que fait maison sa doit être encore meilleur, surtout que les ingrédients ne sont pas compliqué à trouver ! Super je note avec plaisir bonne journée xx

    RépondreSupprimer
  3. tu vas pouvoir faire des pancakes, des muffins etc... lol ! c'est vrai que c'Est bon le lait de poule, mais je ne suis pas certaine que ce soit moins cher de le faire maison...je paie le litre 2.29 $ et je le trouve très bon !

    RépondreSupprimer
  4. Ça fait un bail que je n'ai pas bu un bon lait de poulet;) Je suis preneuse ma Chère Esther:))xxx

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)