Des petites barres bien nutritives qui vous plairont sûrement même si vous aimez moins les courgettes! Jute bien sucrées, on peut les déguster à la collation ou pour apporter dans la boîte à lunch.
Ingrédients
Portions : 12
3/4 tasse (105 gr) de farine
1 1/2 tasse (150 gr) de flocons d'avoine (gruau)
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de cannelle
1/2 c. à thé (cc) de muscade
1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) de sel
2/3 tasse (120 gr) de cassonade
2 c. à soupe de beurre fondu
3/4 tasse (180 ml) de lait
1 c. à thé (cc) de vanille
1 gros œuf
1 tasse (155 gr) de courgettes râpées
1/2 tasse (70 gr) de dattes hachées
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Graisser légèrement un moule de 7 x 11 pces (18 x 28 cm)
Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Dans un grand bol, battre la cassonade et le beurre fondu quelques minutes. Ajouter le lait, la vanille et l’œuf. Bien battre.
Incorporer les ingrédients secs au mélange liquide et brasser juste assez pour humecter.
Incorporer les courgettes râpées et les dattes et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Verser la préparation dans le moule et cuire pour environ 30 minutes.
Laisser refroidir complètement et couper en barres.
Se congèle très bien!
Source: Mandoline sur Recettes du Québec
Recette à imprimer
Bonjour Esther, dattes et courgettes merci!! Ça semble vraiment bon comme mélange et les dattes donnent toujours un peu de sucré.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
bonne idée que ces barres pour combler sainement un petit creux!
RépondreSupprimercourgettes et dattes je ne connais pas ça doit être délicieux ta recette me plait je note
RépondreSupprimerbonne soirée
J'ai déjà fait ces petites barres (avec cannelle, pour moi...!) et avions bien aimé. Perdu la photo quand mon ordi est dcd l'autre jour....Grrrr
RépondreSupprimerTiens, tiens, quel beau duo! Ça doit être excellent j'en suis certaine!
RépondreSupprimerMerci pour le partage!
Des p'tites barres santés?!? Je ne dit jamais non à ça hihi!! Elles ont drôlement l'air bonnes Esther:))xxx
RépondreSupprimerMerci de votre charmante visite:)
RépondreSupprimerHi! Blanc-mager oui je suis redevenue normale, je suis revenue au Québec, je me sens bien chez moi! lol!
Désolée pour toi, tu devras les refaire pour nous montrer ça!
voila une très bonne idée pour présenter les courgettes !!!
RépondreSupprimer..tes tites barres sont bien intéressante M'Dame Esther mais on dirait que ton ordi a un léger problème;le mot cannelle est toujours barré..c'est curieux..
RépondreSupprimer~Donalda pas barrée xx
Bonjour Esther,
RépondreSupprimerHum ! un beau mélange d'ingrédiens qui me plait et de plus ça a l'air super moelleux
Tourlou
Ginette xx
Merci Virginie, Nancy et Gigi!!
RépondreSupprimerMa Donalda pas barrée, hi! comment as-tu fait pour remarqué?? lol!
il tuo gattino è uguale al mio !!!!un saluto
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