J’ai été surprise de la texture une fois cuit, une belle mie
légèrement alvéolée et toute légère !
Portions: 2 lbs (1 kg)
Ingrédients
1 1/4 tasse (310 ml) d'eau tiède
1/2 tasse (125 ml) de crème champêtre 15%
2 c. à thé (cc) de levure déshydratée
2 c. à soupe de sucre
1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu ou mou
2 c. à thé (cc) de sel
4 tasses (560 gr) de farine tout-usage (il en manquait, rajouter environ ¼ tasse/35 gr)
Cuire au cycle « dough ». Retirer le pâton, le façonner et faire lever au four environ 1 heure.
Cuire à 350 °F (180 °C) environ 32 minutes
Source: Selene
Recette à imprimer
Bonjour Esther, je m'apprêtais justement à partir un pain, je vais donc de ce pas l'essayer. J'ai vu les modifications que tu dois apporter, c'est surprenant parce que d'habitude les pains de Selene sont parfait (ceux que j'ai essayé). Je vais voir à ça...moi j'ai juste de la crème 35%, je vais bien le refaire dans 1 an, lol.
RépondreSupprimerPasse une belle soirée.
Josée
Bisous
Merci Josée! J'ai hâte de voir si je suis dans l'erreur!
RépondreSupprimerJ'ai trouvé qu'il en manquait pas mal...
Malgré tout je l'ai bien aimé!
Bonjour Esther, ton pain a l'air délicieux...ça fait longtemsp que je ne me suis pas faites un bon pain, le tien me tente royalement...merci pour la recette et bonne journée!
RépondreSupprimerIl semble drôlement moelleux ton pain ma Chère Esther:))xxx
RépondreSupprimerbonsoir Esther, j'ai eu le même problème,j'ai du rajouter pas mal de farine aussi. Je gardais le nez au dessus de la Map, et je rajoutais tant que le pâton ne se détachait pas, j'ai eu comme une tite frayeur :))
RépondreSupprimerMais pour être bon, il est plus que bon !
Bonne soirée Esther
Merci Katty de me le confirmer!
RépondreSupprimermerci de ta visite:)
Merci aussi Vicky et lexibule de votre passage!
miam, miam.... je le sent jusqu'ici !
RépondreSupprimer:-)
Rien vu. J'ai les yeux fermés.
RépondreSupprimermoi je dis au diables les calories devant un pain aussi parfait et aussi tentant...lol je l'essayerai le plus tôt possible
RépondreSupprimerbonne journée
Merci melane, fimère et blanc-manger!
RépondreSupprimerBlanc-manger, oui ferme-toi les yeux et essaie d'humer cette belle odeur de pain frais, tu manques quelque chose!! lol!
..tu sais M'Dame Esther,ça dépend de quelle ligne on suit..moi j'en prend une belle tranche!!de toute façon Blanc~manger à les yeux fermés alors elle ne verra pas..
RépondreSupprimer~Donalda pas de ligne xx
Il a l'air si moelleux! Un réggaj..
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rods
pas bon pour la ligne, mais mon doux que ton pain est appétissant. La mie est tellement aérée:)
RépondreSupprimerToi ma tite tannante... Pas besoin de tourner le fer dans la plaie. Tu ne trouves pas que je fais assez pitié de même?? !!
RépondreSupprimerBlanc-manger très jalouse de ta Map et très très jalouse de ton pain (même si je ne l'ai pas vu!)
Pauvre ti guylou, si tu restais pas si loin, j'irais t'en porter un chez toi!!
RépondreSupprimermmmh ;) Je suis bien tentée par cette recette mais qu'est-ce que c'est de la crème champêtre? Merci ;)
RépondreSupprimerViens-tu du Québec? C'est de la crème qui est légèrement plus épaisse que la crème liquide.
RépondreSupprimerDe Suisse ;) Merciii pour les explications ! ;)
RépondreSupprimerlevure chimique ou boulangère ? merciiiiiii beaucoup
RépondreSupprimerC'est bien de la levure déshydratée, j'ai corrigé!!
Supprimermerci esther B , merci beaucoup j'ai hate de le faire et de voir le final et le gouter miam miam .sabine
RépondreSupprimer