Lexibule!
Portions: environ 16 biscuits
Ingrédients
2/3 tasse (95 gr) de farine
1 c. à soupe de cacao
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
une pincée de sel
1/3 tasse (80 gr) de beurre mou
11 carrés (310 gr) de chocolat non sucré (de type Bakers's)
2 œufs
4 c. à soupe de sucre d'érable (moi flocons d'érable)
2/3 de tasse (130 gr) de sucre
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un récipient, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver. Faites fondre le beurre et 7 carrés (200 gr) de chocolat au bain-marie.
Battre les œufs, le sucre d'érable et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le chocolat fondu et battre une à deux minutes. Ajouter progressivement les ingrédients secs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
Sur une plaque munie d'une feuille de papier parchemin, déposer à la cuillère des portions d'environ 2 c. à soupe en les espaçant les unes des autres. Aplatissez-les quelque peu. Garnir chaque biscuit de morceaux de chocolat hachés grossièrement.
Faites cuire de 10 à 12 minutes. Le centre des biscuits doit demeurer moelleux. Laisser refroidir sur une grille.
Source: Je cuisine chocolat