J'ai été taguée par Carla, tartine, bridge et
Vibi, bon j'ai décidé de me prêter à ce petit jeu.
Voici ce qu'il faut faire : Chaque personne décrit ou révèle sept choses à propos d’elle-même qu'elle n'a pas encore révélées sur son blogue. Ceux qui ont été «tagués» doivent écrire sur leurs blogues ces sept choses ainsi que ce règlement. Vous devez «taguer» sept autres personnes et les énumérer sur votre blogue. Vous laissez alors sur les blogues de ceux que vous souhaitez «taguer» un commentaire leur indiquant qu’ils ont été «tagués» et les intimant à lire votre blogue.
Voici les 7 révélations
1) Je suis orpheline de père depuis l'âge de 4 ans et ma mère a élevé seule ses 4 enfants (2,4,6,8 ans) enfin presque, aux côtés de mes grands-parents maternels.
2) Je détestais les chats ou plutôt je dirais j'avais une peur bleue des chats jusqu'au jour où ma fille m'a rapporté (sans ma permission)une petite boule de poil de 4 semaines, je suis tombée en amour avec Molly! Et depuis ce temps je suis capable d'apprivoiser les chats! Je vois pas le jour où je serai obligée de me départir de ma chatte...
3)Je déteste le boudin, juste à voir la texture ça me lève le coeur! Et me croiriez-vous si je vous disais que je n'ai jamais bu de café de ma vie?? C'est rare de voir ça!! Pourtant j'aime l'odeur!!J'en ai pas rencontré beaucoup dans ma vie qui n'aime pas le café. Entéca j'ai pas de problèmes de caféine!
4)J'ai étudié en techniques diététiques mais j'ai pas travaillé longtemps dans ce domaine, pas assez de travail, j'ai bifurqué comme préposée aux bénéficiaires.
5)Je participe beaucoup à des concours de toutes sortes, soit local,dans les revues, un peu sur le net (à suivre tous les concours je serais 24 heures sur l'ordi!!) et j'ai gagné souvent mais des petits prix, le plus gros ça été un prix de $1000 aux recettes Taillefer.
6)Je n'ai jamais pris l'avion!(mon conjoint n'aime pas trop voyager) J'aimerais bien un jour faire un petit voyage dans le sud avant de mourir!! Mon souhait serait de gagner un prix en l'occurence ce fameux voyage!
7)En mai dernier j'ai été fêtée par le Centre hospitalier où je travaille pour mes 25 ans de service et 2 semaines plus tard la famille nous a fait la surprise de fêter nos 25 ans de mariage! Finalement c'est une grosse année!
Voilà vous en savez pas mal, maintenant je tague
Audrey-Maude
Joulie
Mignon
Jenny
Jianel
mardi 31 juillet 2007
dimanche 29 juillet 2007
Pommes de terre sablées
J'avais presque oublié que ces patates étaient délicieuses! Avec l'ajout de la chapelure, ça donne une texture un peu croustillante. Je les ai servies avec des côtelettes de porc mais on pourrait les utiliser aussi pour le brunch du matin mais en omettant l'ail.
Portions: 3
Ingrédients
4 pommes de terre moyennes (environ 2 tasses/320 gr)
2 c. à soupe d'huile
sel~poivre
1 gousse d'ail écrasée et hachée
1 c. à soupe de persil haché (séché)
1 c. à thé (cc) de beurre
1 c. à soupe de chapelure nature (style Grissol)
Peler, nettoyer et couper les pommes de terre en petits dés. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive à feu vif.
Ajouter les pommes de terre et cuire 8 à 10 minutes à feu moyen élevé.
Assaisonner au goût. Retirer la sauteuse du feu et ajouter l'ail, le persil et la chapelure; bien mélanger. remettre la sauteuse à feu moyen élevé.
Incorporer le beurre et faire cuire 1 minute.
Servir.
Recette à imprimer
Patates à la grillade
Des patates pas trop diététiques mais très bonnes! C'est un
mets typiquement québécois, on appelle ça aussi patates fricassées et je sers
avec de la truite ou de la bologne et bien sûr avec une bonne salade (de
jardin) à la crème.
Portions: 3 à 4
Ingrédients
6 tranches de lard salé
1 petit oignon coupé fin
4 à 5 pommes de terre pelées et coupées en morceaux
sel ~ poivre
Mettre dans une casserole les tranches de lard et cuire à feu moyen jusqu'à doré.
Retirer le lard une fois cuit et faire frire un peu l'oignon. Ajouter les pommes de terre et verser de l'eau pour couvrir. Assaisonner et cuire environ 30 minutes.
Le bouillon épaissira un peu tout en cuisant.
Recette à imprimer
Portions: 3 à 4
Ingrédients
6 tranches de lard salé
1 petit oignon coupé fin
4 à 5 pommes de terre pelées et coupées en morceaux
sel ~ poivre
Mettre dans une casserole les tranches de lard et cuire à feu moyen jusqu'à doré.
Retirer le lard une fois cuit et faire frire un peu l'oignon. Ajouter les pommes de terre et verser de l'eau pour couvrir. Assaisonner et cuire environ 30 minutes.
Le bouillon épaissira un peu tout en cuisant.
Recette à imprimer
samedi 28 juillet 2007
tarte au sucre à la crème
Portions: 8
Ingrédients
2 c. à soupe de farine
2 tasses (360 gr) de cassonade
½ tasse (125 ml) de lait
½ tasse (125 ml) de crème 15% (champêtre)
1 c. à soupe de beurre
2 abaisses de pâte à tarte
Mélanger la farine et la cassonade dans une casserole. Ajouter la crème, le lait et le beurre.
Faire cuire jusqu'à 210 °F (98 °C) au thermomètre à bonbons. Laisser refroidir et verser dans une abaisse non cuite de 9 pouces (23 cm) . Recouvrir d'une autre abaisse et faire cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 30 minutes.
Recette à imprimer
mercredi 25 juillet 2007
Sauce spaghetti à la Claudette
Voici une sauce spaghetti très goûteuse! Je l'ai fait pendant très très longtemps, maintenant j'alterne avec cette autre recette.
Ingrédients
¼ tasse (60 gr) de margarine
2 c. à soupe d'huile
4 gousses d’ail
1 tasse (140 gr) d'oignons émincés
1 tasse (140 gr) céleri coupés en dés
½ lb (250 gr) de bœuf haché
½ lb (250 gr) de veau haché
1 boîte de tomates 28 onces (796 ml)
1 boîte de pâte de tomate 5½ onces (156 ml)
1 boîte jus de tomate 19 onces (540 ml)
4 c. à soupe de ketchup
4 c. à soupe de sauce chili
2 c. à soupe de sauce HP
2 c. à soupe de sauce Heintz 57
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de sauce soya
quelques gouttes tabasco
1 c. à soupe de persil haché, séché
sel ~ poivre
¼ c. à thé (cc) de thym
¼ c. à thé (cc) de sauge
1 c. à thé (cc) de marjolaine
¼ c. à thé (cc) d'épices rouges au goût
1 feuille de laurier
1 boîte champignons de 284 ml/10 onces
Chauffer l’huile et margarine pendant 10 minutes à feu doux. Faire revenir ail, céleri, oignons et carottes. Ajouter la viande, laisser cuire brunir 10 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, couvrir et cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 2½ heures. Brasser régulièrement.
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