À refaire assurément:)
Portions: 4
Ingrédients
1 1/2 lb (750 gr) de hauts de cuisses de poulet désossées et sans la peau
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
5 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. soupe de moutarde de Dijon
1 c. soupe de sauce Worcestershire
2 grosses gousses d'ail écrasées
Déposer les hauts de cuisse dans la mijoteuse.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble et verser sur les hauts de cuisse.
Cuire à HI environ 4 heures ou LOW environ 7-8 heures.
*À la fin de la cuisson, j'ai légèrement épaissi la sauce avec de la fécule de maïs et un peu d'eau.
*À la fin de la cuisson, j'ai légèrement épaissi la sauce avec de la fécule de maïs et un peu d'eau.
Version au four:
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
Mettre les hauts de cuisses de poulet dans un plat de 8 po (20 cm) allant au four.
Dans un bol, fouetter le sirop d'érable, le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire et les gousses d'ail. Verser le mélange sur le poulet.
Mettre le plat au four et cuire 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée. Retourner le poulet et mouiller avec le jus de cuisson quelquefois durant la cuisson.
Servir avec des pâtes ou du riz.
Source: Tout simplement Clôdine
Recette à imprimer
Dans un bol, fouetter le sirop d'érable, le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire et les gousses d'ail. Verser le mélange sur le poulet.
Mettre le plat au four et cuire 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée. Retourner le poulet et mouiller avec le jus de cuisson quelquefois durant la cuisson.
Servir avec des pâtes ou du riz.
Source: Tout simplement Clôdine
Recette à imprimer
merci pour cette belle recette. moi quand on parle de balsamique je viens les yeux grand ouvert, j'adore le balsamique. je prend note de cette recette.
RépondreSupprimermerci bonne soirée.
J'aime j'aime j'aime!!!
RépondreSupprimermiammm!!!!!!!!
RépondreSupprimerIl a l'air bien bon ce poulet...
RépondreSupprimerbon a voir et au gout miam
Supprimerune excellente recette! la mijoteuse en effet donne un super moelleux à la viande!
RépondreSupprimerbonne journée
sicacoco
Miam M'Dame Esther!! J'adore ce genre de repas:)
RépondreSupprimerBo nombril de semaine XX
Ce poulet me semble parfait. En plus, il est fait à la mijoteuse, j'aime!
RépondreSupprimerC'est le genre de plat que l'on apprécie en entrant à la maison après une longue journée passée à l'extérieur!! Bon mercredi ma belle Esther;)xxx
RépondreSupprimerc'est une recette qui me tente bien surtout avec le vinaigre balsamique!
RépondreSupprimerMerci d'être passées dans ma chaumière:))
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette moi aussi il y a quelques jours et j'ai aimé! xx
RépondreSupprimeril a l'air succulent j'adore
RépondreSupprimerbonne soirée
C'est dans la mijoteuse! À suivre!
RépondreSupprimerDélicieux!! Les enfants ont adoré...
RépondreSupprimerMerci d'être venue donner ton verdict favorable:)
SupprimerDevine ce que je cuisine ce soir, la même chose, mes enfants l'ont redemandé... :-)
SupprimerMerci d'avoir partager cette recette. Je l'ai fait et on a tous adoré!
RépondreSupprimerJe me suis trompée, oui j'ai mis la quantité de worchestor à la place du vinaigre balsamique et vice et versa. Comment puis corriger le mieux possible. Ma recette est déjà dans la mijoteuse en marche s.v.p.aidez moi
RépondreSupprimerdésolée je viens juste de voir ton message... le goût était comment?
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RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerExcellente recette, j'ai ajouté des canneberges et épaissi le boullion et cela a fait un excellent repas pour Noël
RépondreSupprimerBonjour, puis-je mettre un autre sorte de vinaigre?
RépondreSupprimerMerci
Je ne vois pas d'autre sorte de vinaigre c'est ça qui donne le bon goût aux hauts de cuisse.
SupprimerWow!!! Cette recette est vraiment très délicieuse. Merci Esther pour ce beau partage.
RépondreSupprimerNancy Pilon
Merci:))
SupprimerWow...j'ai adoré cette recette...je l'ai imprimée et l'ai envoyée à la soeur ! Merci ...vraiment délicieuse !
RépondreSupprimerReine
Merci de ton beau commentaire:)
SupprimerJe viens de faire une super découverte avec ce plat ! Il me tarde de tester !
RépondreSupprimerQue de bons résultats. C'est tellement délicieux que je passe les restes dans les sandwich du genre hot chicken. Merci !
RépondreSupprimerMerci d'être venue donner ton verdict! Et contente du succès!
SupprimerBonjour. Cela fait déjà plusieurs fois que je fais cette recette et c'est vraiment bon. Encore hier pour souper avec mes petits-enfants. Merci encore
RépondreSupprimerÇa fait plaisir!!
SupprimerJe me suis fait une soupe won ton hier pour diner mais j'ai trop sorti de haut de cuisse donc j'ai surfer un peu sur le net pour me trouver une recette à essayer avec les hauts de cuisse pour les passer. Le verdict (à refaire, on a adoré) j'étais un peu sceptique je triple pas tellement vinaigre balsamique (J'en ai mis moins un peu)
RépondreSupprimerContente que tu aies aimé:))
SupprimerBonjour puis-je congeler par la suite? Merci
RépondreSupprimerJamais fait mais je dirais que oui!
SupprimerEst-ce que:on peut doubler ou tripler la recette ?
RépondreSupprimerEst-ce qu'on triple tous les ingrédients ,ce serait pour 12 personnes
Merci beaucoup
Oui je pense que oui mais je ne mettrais pas autant de sirop d'érable, mettons si tu triple, je mettrais environ 1 tasse de sirop d'érable au lieu de 1½ tasse
SupprimerJe vais faire cette recette pour Noël avec 1 tasse de sirop d'érable
SupprimerJe vous redonne des nouvelles
Merci beaucoup