À l'origine la recette de marinade était pour des tournedos de poulet et j'ai changé ça pour des brochettes de poulet!
La marinade est super au goût, légèrement sucrée (à mon goût personnel), la viande était très tendre!
À refaire certainement!
Ingrédients
cubes de poulet
90 ml de sirop d'érable
90 ml de ketchup
2 gousses d'ail, hachées
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de sauce B.B.Q., de marque Kraft
2 c. à thé (cc) de sauce soya
sel
poivre
Dans un bol mélanger tous les ingrédients sauf les cubes de poulet
Verser le mélange sur les cubes de poulet et laisser mariner environ 2 heures au réfrigérateur minimum!
Monter les cubes de brochettes avec des légumes sur des brochettes.
Cuire sur B.B.Q. ou au four.
Source: Recettes du Québec
Recette à imprimer
jeudi 29 août 2013
mercredi 28 août 2013
Smoothie aux fraises, banane et yogourt
Un breuvage tout frais, tout vitaminé, et qui fait bon de déguster surtout l'été quand il fait chaud!
Ingrédients
1 banane moyenne
½ tasse (75 gr) de fraises
½ tasse (125 ml) de yogourt (moi à l'érable)
1 tasse (250 ml) de jus d'orange
2 c. à thé (cc) de sirop d'érable
Verser dans un mélangeur et savourer:)
Recette à imprimer
lundi 26 août 2013
Ragoût de porc à la mijoteuse
L'automne arrive trop vite à mon goût, il me semble que j'ai pas vu l'été:)
Durant la saison chaude je cuisine rarement de gros plats, même pas à la mijoteuse! Mais là avec le temps frais qui s'en vient on a juste le goût de cuisiner des plats réconfortants et avec la mijoteuse, ça se fait tout seul, pas besoin de surveiller la cuisson.
Pour la mijoteuse, j'aime bien popotter des mets à base de liquide, sinon je trouve que ça ne rôtit pas assez à mon goût!!
J'ai découvert cette recette-ci à base de cubes de porc.
La panais, je l'ai déjà cuisiné dont des muffins et en potage mais en plat principal, j'ai osé...Je ne suis pas trop habituée à ce légume racine; dans ce mijoté le goût est assez prononcé!
Si ça serait à refaire, j'ajouterais moins de panais mais c'était quand même bien!
Dans une mijoteuse de 4 à 5 pintes (5 à 6 L), mélanger tous les ingrédients, sauf la farine et l'eau.
Couvrir et faire cuire à feu doux de 6 à 7 heures.
Dans un petit bol, mélanger la farine et l'eau ; incorporer graduellement au ragoût jusqu'à homogénéité. Augmenter la température de cuisson à Élevé. Couvrir ; faire cuire de 30 à 45 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement.
« Divulgation : je fais partie d’un programme Vivre délicieusement pour les blogueuses et, à ce titre, j’en retire quelques avantages. Les opinions émises sont les miennes. »
Recette à imprimer
Durant la saison chaude je cuisine rarement de gros plats, même pas à la mijoteuse! Mais là avec le temps frais qui s'en vient on a juste le goût de cuisiner des plats réconfortants et avec la mijoteuse, ça se fait tout seul, pas besoin de surveiller la cuisson.
Pour la mijoteuse, j'aime bien popotter des mets à base de liquide, sinon je trouve que ça ne rôtit pas assez à mon goût!!
J'ai découvert cette recette-ci à base de cubes de porc.
La panais, je l'ai déjà cuisiné dont des muffins et en potage mais en plat principal, j'ai osé...Je ne suis pas trop habituée à ce légume racine; dans ce mijoté le goût est assez prononcé!
Si ça serait à refaire, j'ajouterais moins de panais mais c'était quand même bien!
Ingrédients
1 ½ lb (750 gr) de rôti de longe de porc désossé, dont le
gras aura été retiré, coupé en cubes de 1 po (2.5 cm)
3 carottes moyennes, coupées en tranches de ¼ po (6 mm) (moi fraîches de mon jardin)
1 oignon moyen, haché
2 tasses (270 gr) de panais, pelé et coupé en cubes de ½ po (1.25 cm)
1 ½ tasse (150 gr) de courge musquée, pelée et coupée en cubes de 1 po (2.5 cm) (moi navet)
4 tasses (1 L) de bouillon de poulet
1 c. à soupe de feuilles de sauge fraîche, hachées, ou 1 c. à thé (cc) de feuilles de sauge séchées
2 c. à thé (cc) de thym frais haché ou ¾ c. à thé (cc) de thym séché
½ c. à thé (cc) de poivre
2 c. à soupe de farine tout-usage
¼ tasse (60 mL) d'eau
3 carottes moyennes, coupées en tranches de ¼ po (6 mm) (moi fraîches de mon jardin)
1 oignon moyen, haché
2 tasses (270 gr) de panais, pelé et coupé en cubes de ½ po (1.25 cm)
1 ½ tasse (150 gr) de courge musquée, pelée et coupée en cubes de 1 po (2.5 cm) (moi navet)
4 tasses (1 L) de bouillon de poulet
1 c. à soupe de feuilles de sauge fraîche, hachées, ou 1 c. à thé (cc) de feuilles de sauge séchées
2 c. à thé (cc) de thym frais haché ou ¾ c. à thé (cc) de thym séché
½ c. à thé (cc) de poivre
2 c. à soupe de farine tout-usage
¼ tasse (60 mL) d'eau
Dans une mijoteuse de 4 à 5 pintes (5 à 6 L), mélanger tous les ingrédients, sauf la farine et l'eau.
Couvrir et faire cuire à feu doux de 6 à 7 heures.
Dans un petit bol, mélanger la farine et l'eau ; incorporer graduellement au ragoût jusqu'à homogénéité. Augmenter la température de cuisson à Élevé. Couvrir ; faire cuire de 30 à 45 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement.
« Divulgation : je fais partie d’un programme Vivre délicieusement pour les blogueuses et, à ce titre, j’en retire quelques avantages. Les opinions émises sont les miennes. »
Recette à imprimer
dimanche 25 août 2013
Chips au micro-ondes
Voici la plus courte recette qui m'a été d'écrire sur mon blog je pense! Hi! Bien simple à faire, les tites patates chips sont néanmoins très bonnes et croustillantes! C'est juste qu'il faut prendre le temps de trancher à la mandoline et d'assaisonner!
Couper les patates très minces (moi à la mandoline), enrober de sel et d'huile d'olive .
Déposer sur papier parchemin et recouvrir d'un autre. Cuire au micro-onde 4-6 minutes.(moi 8-10 minutes)
*Au milieu de la cuisson j'ai du enlever l'assiette de mon m-o, les patates ne cuisaient pas au centre de l'assiette.
Source: Les douceurs de Genny
Recette à imprimer
vendredi 23 août 2013
Tarte aux bleuets (sans cuisson au four)
Elle est un peu spéciale, elle ne cuit pas au four mais juste quelques minutes sur le rond de la cuisinière.
Elle n'est pas trop sucrée, (j'aurais enduré un peu plus sucrée!), et légère en bouche. On peut facilement sentir les bleuets frais dans chaque bouchée:)
Portions: 6
Ingrédients
1 fond de tarte de 9 pouces (23 cm) cuit
3 tasses (450 gr) de bleuets frais, divisé (moi 4 tasses/600 gr)
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1/2 tasse (125 ml) d'eau
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzéna)
Dans une marmite, mettre 1 tasse (150 gr) de bleuets. Ajouter le sucre et l'eau.
Écraser les bleuets, porter à ébullition 1 minute ou 2 et épaissir avec la fécule de maïs diluée avec de l'eau, en brassant continuellement jusqu'à épaississement.
Refroidir complètement, ajouter 2 tasses (300 gr) (moi 3 tasses/450 gr) de bleuets et bien mélanger.
Verser dans l'abaisse cuite et servir nature, ou avec de la crème douce ou fouettée.
Source: maime sur Recettes du Québec
Recette à imprimer
mercredi 21 août 2013
Muffins aux bleuets et poire
Il me restait des bleuets frais à passer et j'ai décidé d'essayer les muffins à Marilou sur son blog: 3 fois par jour. Prenez la peine d'aller le zieuter, c'est simple, assez convivial et les photos très professionnelles valent le détour:)
J'ai adoré l'association bleuets et poire, ils sont très bons, je dirais que c'est pratiquement mes préférés:)
Portions: 10
Ingrédients
1 petite poire, épluchée et coupée en petits dés
1 1/2 tasse (210 gr) de farine
1/2 tasse (100 gr) de sucre (moi ¼ tasse/50 gr)
1/4 tasse (45 gr) de cassonade
Une pincée de sel
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 oeuf
3 c. à soupe de beurre fondu
1/2 tasse (125 ml) de lait de votre choix (moi 2%)
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
1/4 tasse (60 ml) de crème sure (crème aigre) (moi yogourt nature)
1 tasse (150 gr) de bleuets frais (ou congelés)
1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer des moules à muffins. Réserver.
2. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la cassonade, le sel et la poudre à pâte. Réserver.
3. Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, le lait, l’oeuf, l’extrait de vanille et la crème sure (ou yogourt). Verser sur les ingrédients secs puis mélanger.
4. Ajouter les bleuets et les poires. Remplis les moules à muffins.
5. Enfourner 23-25 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit cuit. Laisser refroidir avant de déguster.
Source: 3 fois par jour
Recette à imprimer
J'ai adoré l'association bleuets et poire, ils sont très bons, je dirais que c'est pratiquement mes préférés:)
Portions: 10
Ingrédients
1 petite poire, épluchée et coupée en petits dés
1 1/2 tasse (210 gr) de farine
1/2 tasse (100 gr) de sucre (moi ¼ tasse/50 gr)
1/4 tasse (45 gr) de cassonade
Une pincée de sel
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 oeuf
3 c. à soupe de beurre fondu
1/2 tasse (125 ml) de lait de votre choix (moi 2%)
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
1/4 tasse (60 ml) de crème sure (crème aigre) (moi yogourt nature)
1 tasse (150 gr) de bleuets frais (ou congelés)
1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer des moules à muffins. Réserver.
2. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la cassonade, le sel et la poudre à pâte. Réserver.
3. Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, le lait, l’oeuf, l’extrait de vanille et la crème sure (ou yogourt). Verser sur les ingrédients secs puis mélanger.
4. Ajouter les bleuets et les poires. Remplis les moules à muffins.
5. Enfourner 23-25 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit cuit. Laisser refroidir avant de déguster.
Source: 3 fois par jour
Recette à imprimer
lundi 19 août 2013
Brioches roulées aux petits fruits
Les petits fruits frais sont sur le marché et j'ai sauté sur l'occasion de faire cette divine brioche fruitée:))
Le petit caramel du dessous devient croustillant à la cuisson et apporte une belle saveur légèrement sucrée à la brioche!
Un petit péché à savourer avec un bon verre de lait!!
Portions: 9
Ingrédients
Pâte
2 c. à thé (cc) de levure déshydratée
⅔ tasse (160 ml) de lait tiède
2 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
3 ½ tasses (350 gr) de farine (+ 2 grosses c. à soupe)
¼ tasse (50 gr) de sucre
¼ c. à thé (cc) de sel
2 œufs
½ tasse (125 gr) de beurre non salé, fondu
Glaçage à l’érable
⅓ tasse (80 ml) de sirop d’érable
⅓ tasse (60 gr) de cassonade
75 gr (env. 1/3 tasse) de beurre non salé
Garniture
100 gr (½ tasse - 1 c. à soupe) de beurre non salé à température pièce
½ tasse (90 gr) de cassonade
1 tasse (150 gr) de petits fruits (moi fraises, bleuets, framboises tous frais)
Dans une tasse à mesurer, mettre le lait tiède, la levure et la vanille. Laisser reposer environ 10 minutes, ou jusqu’à la formation de bulles à la surface.
En attendant, dans le grand bol d’un mélangeur sur socle, mettre la farine, le sucre, le sel, les œufs et le beurre fondu. Ajouter la levure et avec le crochet à pétrissage, activer le mélangeur à vitesse moyenne pendant environ 8 à 10 minutes. Dans un autre bol bien huilé, déposer la boule de pâte et la couvrir d’un linge humide. Laisser la pâte lever pendant au moins 1 heure dans un endroit clos.
Pendant ce temps, préparer le glaçage à l’érable. Dans une petite casserole, mettre le sirop d’érable, la cassonade et le beurre, et faire fondre à température moyenne. Laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu. Laisser reposer. Couler le sirop dans un grand moule à charnière (moi 9 pces/23 cm carrés) recouvert d’un papier parchemin.
Préchauffer le four à 350 F° (190 °C).
À l’aide de votre mélangeur sur socle ou d’un batteur à main, fouetter le beurre et le sucre pendant plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux et un peu plus pâle.
Il faut maintenant faire les brioches. Prendre la pâte et l’abaisser avec un rouleau en la mettant entre deux papiers parchemin. Faire un rectangle avec votre pâte d’environ 60 cm de long par 25 cm (24 x 10 pces) de large. Enlever le papier parchemin du dessus et badigeonner de garniture en laissant un centimètre de chaque côté de la pâte. Répartir les fruits sur la pâte, puis rouler la pâte sur la longueur en enlevant le dernier papier parchemin. Diviser en 9 portions et déposer les brioches dans le moule à charnière.
Cuire 25 minutes à convectionet continuer ensuite la cuisson de 15 minutes en déposant un papier d’aluminium sur le dessus.
Déguster idéalement lorsque les brioches sortent du four!
Source: I'm full blog (déclinaison)
Recette à imprimer
Avant la levée:
Après la levée:
Le petit caramel du dessous devient croustillant à la cuisson et apporte une belle saveur légèrement sucrée à la brioche!
Un petit péché à savourer avec un bon verre de lait!!
Portions: 9
Ingrédients
Pâte
2 c. à thé (cc) de levure déshydratée
⅔ tasse (160 ml) de lait tiède
2 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
3 ½ tasses (350 gr) de farine (+ 2 grosses c. à soupe)
¼ tasse (50 gr) de sucre
¼ c. à thé (cc) de sel
2 œufs
½ tasse (125 gr) de beurre non salé, fondu
Glaçage à l’érable
⅓ tasse (80 ml) de sirop d’érable
⅓ tasse (60 gr) de cassonade
75 gr (env. 1/3 tasse) de beurre non salé
Garniture
100 gr (½ tasse - 1 c. à soupe) de beurre non salé à température pièce
½ tasse (90 gr) de cassonade
1 tasse (150 gr) de petits fruits (moi fraises, bleuets, framboises tous frais)
Dans une tasse à mesurer, mettre le lait tiède, la levure et la vanille. Laisser reposer environ 10 minutes, ou jusqu’à la formation de bulles à la surface.
En attendant, dans le grand bol d’un mélangeur sur socle, mettre la farine, le sucre, le sel, les œufs et le beurre fondu. Ajouter la levure et avec le crochet à pétrissage, activer le mélangeur à vitesse moyenne pendant environ 8 à 10 minutes. Dans un autre bol bien huilé, déposer la boule de pâte et la couvrir d’un linge humide. Laisser la pâte lever pendant au moins 1 heure dans un endroit clos.
Pendant ce temps, préparer le glaçage à l’érable. Dans une petite casserole, mettre le sirop d’érable, la cassonade et le beurre, et faire fondre à température moyenne. Laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu. Laisser reposer. Couler le sirop dans un grand moule à charnière (moi 9 pces/23 cm carrés) recouvert d’un papier parchemin.
Préchauffer le four à 350 F° (190 °C).
À l’aide de votre mélangeur sur socle ou d’un batteur à main, fouetter le beurre et le sucre pendant plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux et un peu plus pâle.
Il faut maintenant faire les brioches. Prendre la pâte et l’abaisser avec un rouleau en la mettant entre deux papiers parchemin. Faire un rectangle avec votre pâte d’environ 60 cm de long par 25 cm (24 x 10 pces) de large. Enlever le papier parchemin du dessus et badigeonner de garniture en laissant un centimètre de chaque côté de la pâte. Répartir les fruits sur la pâte, puis rouler la pâte sur la longueur en enlevant le dernier papier parchemin. Diviser en 9 portions et déposer les brioches dans le moule à charnière.
Cuire 25 minutes à convection
Déguster idéalement lorsque les brioches sortent du four!
Source: I'm full blog (déclinaison)
Recette à imprimer
Avant la levée:
Après la levée:
samedi 17 août 2013
Muffins aux petits fruits et au babeurre
Ces temps-ci on est gâté, c'est la période où on peut se procurer de petits fruits bien frais et c'est l'occasion pour les cuisiner:)
Ces muffins sont délicieux, ils sont moelleux à souhait, le babeurre apporte une certaine tendreté!
Bref, ils sont à refaire:)
Portions: 12
Ingrédients
2 1/2 tasses (350 gr) de farine
3/4 tasse (150 gr) de sucre blanc granulé (moi ½ tasse/100 gr)
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) de sel
Zeste d’une orange
1 gros œuf légèrement battu au fouet
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1/2 tasse (125 ml) d’huile
1 c. à thé (cc) de de vanille pure
1 1/2 à 2 tasses (225 à 300 gr) de fruits frais ou congelés (moi fraises, bleuets et framboises tous frais)
Chauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer à la position au centre du four. Dans 12 caissettes à muffins au centre du four.
Mettre ensemble le babeurre, l’huile, l’extrait de vanille et l’œuf battu. Battre au fouet
Mettre les ingrédients secs ensemble: farine, sucre, bicarbonate de soude et poudre à pâte, le sel et le zeste d’orange. Y mettre les fruits frais ou congelé
Ajouter les ingrédients liquides en faisant un puits aux ingrédients secs. Replier doucement
Remplir 12 caissettes à muffins avec une cuillère à crème glacée.
Il prendra un peu plus de temps si on utilise les fruits congelés pour la cuisson que si on utilise des fruits frais.
Cuire environ 25 minutes 30 minutes.
Source: Ginpat sur Pause amicale
Recette à imprimer
Ces muffins sont délicieux, ils sont moelleux à souhait, le babeurre apporte une certaine tendreté!
Bref, ils sont à refaire:)
Portions: 12
Ingrédients
2 1/2 tasses (350 gr) de farine
3/4 tasse (150 gr) de sucre blanc granulé (moi ½ tasse/100 gr)
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) de sel
Zeste d’une orange
1 gros œuf légèrement battu au fouet
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1/2 tasse (125 ml) d’huile
1 c. à thé (cc) de de vanille pure
1 1/2 à 2 tasses (225 à 300 gr) de fruits frais ou congelés (moi fraises, bleuets et framboises tous frais)
Chauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer à la position au centre du four. Dans 12 caissettes à muffins au centre du four.
Mettre ensemble le babeurre, l’huile, l’extrait de vanille et l’œuf battu. Battre au fouet
Mettre les ingrédients secs ensemble: farine, sucre, bicarbonate de soude et poudre à pâte, le sel et le zeste d’orange. Y mettre les fruits frais ou congelé
Ajouter les ingrédients liquides en faisant un puits aux ingrédients secs. Replier doucement
Remplir 12 caissettes à muffins avec une cuillère à crème glacée.
Il prendra un peu plus de temps si on utilise les fruits congelés pour la cuisson que si on utilise des fruits frais.
Cuire environ 25 minutes 30 minutes.
Source: Ginpat sur Pause amicale
Recette à imprimer
jeudi 15 août 2013
Brownies double chocolat
Portions: 9 gros morceaux
Ingrédients
Ingrédients
3/4 tasse (105 gr) de farine tout-usage
1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/3 tasse (80 gr) de beurre
3/4 tasse (150 gr) de sucre
2 c. à soupe d'eau
2 tasses (360 gr) de pépites de chocolat mi sucrées, divisées (moi 1 tasse/270 gr)
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
2 oeufs
1/2 tasse (55 gr) de noix de Grenoble hachées
Préchauffer le four à 325 °F (160 C).
Dans un petit bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Dans une petite casserole, combiner le beurre, le sucre et l'eau.
Faire chauffer en mélangeant tout juste au pointe d'ébullition. Retirer
du feu. Ajouter 1 tasse (180 gr) de pépites de chocolat et l'extrait de
vanille. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la
texture soit homogène.
Transférer le mélange de chocolat dans un grand bol, ajouter les œufs un à
la fois en brassant bien entre chaque addition. Ajouter graduellement
le mélange de farine, mélanger. Incorporer par la suite l'autre tasse
de pépites (moi 1/2 tasse/90 gr) de chocolat et les noix de Grenoble.
Verser dans un moule carré, préalablement graissé et faire cuire environ
35 minutes. Laisser refroidir complètement avant de couper en carré.
Source: Le plaisir des papilles
Recette à imprimer
lundi 12 août 2013
Sauce chocolatée au miel et guimauve
Une
excellente sauce hautement chocolatée! Elle est onctueuse, crémeuse
enfin tout pour plaire pour les chocolatics! Sauf que je l'ai trouvé
juste un peu trop épaisse, il suffit peut-être juste de mettre moins de fécule de
maïs !
Elle est idéale pour garnir la crème glacée, brownies, crêpes, gaufres, etc...
Ingrédients
½ tasse (120 gr) de beurre
½ tasse (45 gr) de poudre de cacao
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena) (un peu moins)
1 tasse (250 ml) de miel
1 tasse (250 ml) d'eau
½ c. à thé (cc) de sel
1 tasse (50 gr) de guimauves miniatures
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux.
Y incorporer la poudre de cacao et la fécule de maïs en remuant.
Verser le miel et l'eau dans le mélange de poudre de cacao.
Chauffer le mélange en remuant jusqu'à ébullition, puis jusqu'à épaississement.
Retirer du feu, ajouter le sel et les guimauves miniatures.
Remuer jusqu'à ce que les guimauves soient complètement fondues avant de servir.
Excellente servie sur de la crème glacée à la vanille.
Source: Boîte à recettes
Recette à imprimer
Elle est idéale pour garnir la crème glacée, brownies, crêpes, gaufres, etc...
Ingrédients
½ tasse (120 gr) de beurre
½ tasse (45 gr) de poudre de cacao
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena) (un peu moins)
1 tasse (250 ml) de miel
1 tasse (250 ml) d'eau
½ c. à thé (cc) de sel
1 tasse (50 gr) de guimauves miniatures
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux.
Y incorporer la poudre de cacao et la fécule de maïs en remuant.
Verser le miel et l'eau dans le mélange de poudre de cacao.
Chauffer le mélange en remuant jusqu'à ébullition, puis jusqu'à épaississement.
Retirer du feu, ajouter le sel et les guimauves miniatures.
Remuer jusqu'à ce que les guimauves soient complètement fondues avant de servir.
Excellente servie sur de la crème glacée à la vanille.
Source: Boîte à recettes
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samedi 10 août 2013
Muffins à la noix de coco
J'avais un reste de yogourt à la noix de coco qui était
passé date un peu et j'ai tombé sur cette recette pour en passer une certaine
quantité! Malgré qu'ils n’aient pas levé beaucoup ils étaient parfaits au
niveau goût, assez parfumés à la saveur de noix de coco, et très tendres aussi!
De bons muffins à se mettre sous la dent!
Ingrédients
1 tasse (140 gr) de farine
½ tasse (100 gr) de sucre
2 oeufs
½ tasse (125 ml) de yogourt nature ( moi noix de coco)
½ tasse (120 gr) de beurre fondu
1 c. à thé (cc) d'essence de noix de coco (mon ajout)
Pincée de sel
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (100 gr) de noix de coco râpée
Préchauffez le four à ou 180 °C (350 °F).
Battez au fouet le sucre avec les oeufs puis ajoutez l,essence de noix de coco, la farine, la poudre à pâte, le sel, le yogourt et enfin ajoutez doucement le beurre fondu. Mélangez bien le tout puis incorporez la noix de coco râpée. Mélangez de nouveau.
Versez la préparation dans les moules, aux 2/3 et faites cuire 20 minutes (moi 23 minutes).
Pour finir... Vous pouvez ajoutez des dés de fruits (ananas, poire, banane...) ou des pépites de chocolat.
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jeudi 8 août 2013
Egg rolls pizza
et depuis ce temps j'en ai plus refait! Cette version est très bonne et ça donne des idées pour les lunchs!
Portions: environ 36
Ingrédients
1 bâtonnet pepperoni de 300 gr
1 bâtonnet salami de 220 gr
Passer au robot ces 2 ingrédients
Et ajouter:
398 ml (14 on) de sauce pizza douce
398 ml (14 on) de sauce pizza épicée
2 boîtes (10 oz/284 ml) de champignons en boîte (égouttés)
1 poivron vert coupé en morceaux
Passer ces 2 derniers ingrédients au robot
Et ajouter:
1 livre (500 gr) de boeuf haché cuit dégraissé
200 gr (environ 2 tasses) de fromage mozzarella râpé
Mélanger le tout ans un grand bol, ajouter boeuf haché si c'est trop clair.
Procéder comme pour des eggs rolls ordinaires: étendre les pâtes à egg rolls, badigeonner le contour de blanc d'oeuf et déposer la garniture au centre, bien sceller et cuire en grande friture jusqu'à doré.
Bien égoutter et déposer sur du papier brun.
Se congèle très bien!
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