Mais comme j’avais le goût des refaire j’ai opté pour les carrés Baker’s, un peu plus de besogne à couper mais ça bien fait quand même. J’ai retrouvé le même goût :)
Les pépites de chocolat auraient fait l’affaire aussi mais j’aime bien croquer des gros morceaux de chocolat (comme les cassures).
J’ai toujours dégusté ces biscuits réchauffés quelques secondes au micro-ondes avec un grand verre de lait! Ils sont tendres, chocolatés, riches, enfin tout pour vous sucrer le bec!!
Portions : environ 30 biscuits
Ingrédients
½ tasse (120 gr) de beurre
½ tasse (120 gr) de Crisco doré
1½ tasse (270 gr) de cassonade bien tassée
1 œuf
¼ tasse (60 ml) d’eau
2 tasses (200 gr) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1/3 tasse (27 gr) de cacao en poudre
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
280 gr de chocolat Baker’s mi-sucré coupé en gros morceaux
Battre en beurre en crème, la cassonade et l’œuf avec une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Incorporer le reste des ingrédients, bien mélanger.
Déposer une c. à soupe comble de pâte sur une tôle à biscuits, non graissée.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 10 minutes (ne pas trop cuire!).
Laisser refroidir.
Ils se congèlent très bien!