Voici un merveilleux pain que j'ai pris sur le blog de Miss cricri qui elle l'a pris sur La popotte de Steffy.
Je l'ai vu passer sur bien d'autres blogs européens:) Je dois dire que ce pain tombe dans mon top 3! La mie est très serrée et très légère, un des meilleurs pains que j'ai mangé à date! Je vous le recommande fortement!!
Je l'ai vu passer sur bien d'autres blogs européens:) Je dois dire que ce pain tombe dans mon top 3! La mie est très serrée et très légère, un des meilleurs pains que j'ai mangé à date! Je vous le recommande fortement!!
125 ml (½ tasse) d'eau
125 ml (½ tasse) de lait
1 c. à thé (cc) de sel
450 gr de farine (3¼ tasses)
2 c. à soupe de sucre
1 sachet de levure ( 2 c. à thé/cc)
20 gr de beurre mou (1 c. à soupe + 1 c. à thé)
Mettre le programme: pâte.
A la fin du programme sortir le pâton de la cuve et pétrir un peu à la main.
Façonnez 4 boules identiques (de 183 gr/6,5 oz chaque) que vous placez dans un moule à pain de 5 x 12 po (13 x 30 cm) et laissez lever 40 minutes (moi, 1 heure).
Badigeonnez d'un jaune d'œuf battu additionné d'un peu de lait.
Faire cuire au four pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F)
Source : Déclinaison- Miss cricri
Recette à imprimer
A la fin du programme sortir le pâton de la cuve et pétrir un peu à la main.
Façonnez 4 boules identiques (de 183 gr/6,5 oz chaque) que vous placez dans un moule à pain de 5 x 12 po (13 x 30 cm) et laissez lever 40 minutes (moi, 1 heure).
Badigeonnez d'un jaune d'œuf battu additionné d'un peu de lait.
Faire cuire au four pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F)
Source : Déclinaison- Miss cricri
Recette à imprimer