Le lendemain je les ai trouvées un peu sèches mais une fois réchauffées quelques secondes au micro-ondes rien n'y apparaissait!
Un délice à tester sans faute:)
1/8 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)

Recette à imprimer


Comme c'est le temps des sucres, j'ai commencé à faire ma provision de sirop d'érable et j'en profite pour cuisiner à base d'érable; j'ai déjà donné plusieurs recettes et j'en aurai d'autres à vous transmettre assez vite dont celle-ci aujourd'hui!16 oignons perlés
3 c. à soupe de farine
2 tasses (500 ml) de bouillon de bœuf
½ tasse (125 ml) de sirop d’érable (moi 1/3 tasse/80 ml)
2 c. à soupe de pâte de tomates
¾ tasse (180 ml) de bière blonde
1 tige de thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût
Tailler les carottes en rondelles.
Couper le rutabaga en cubes et les pommes de terre en gros morceaux.
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
Faire dorer les cubes de bœuf sur toutes leurs faces.
Ajouter les oignons perlés et cuire 1 à 2 minute(s).
Ajouter les carottes et le rutabaga.
Saupoudrer de farine et remuer.
Verser le bouillon et le reste des ingrédients à l’exception des pommes de terre. Cuire à feu doux 30 minutes.
Ajouter les pommes de terre.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 1 heure à 1 heure 30 minutes.
*J'ai cuit au four à 350 °F (180 °C), environ 2h30 min.
Source: Livre de recettes Les plaisirs gourmands de Caty à l'érable


1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)



Je suis folle de crêpes et de pancakes:)) Ceux-ci sont très bons mais j'ai juste trouvé qu'il y avait un peu trop de lait dans la recette et ça m'a donné des pancakes un peu plats, ça ne m'a pas empêchée de les apprécier avec son léger goût d’amandes!

Ils peuvent bien s'appeler craquelés au chocolat, parce que je l'avoue j'ai craqué pour cette belle recette de biscuits avec une texture de brownies!
