Une pure gourmandise pour le palais:)) C'est doux, crémeux,
un peu sucré (!), enfin tout pour plaire!
La première fois que j'ai fait la recette j'ai utilisé de la
crème 35% à cuisson (incapable de trouver la Lactantia dans mon coin), ça donné
le résultat que vous voyez sur les photos, c'est-à-dire un peu pâle; le 2°essai
j'ai utilisé la Lanctantia et ça donné un couleur plus caramel mais avec
pratiquement le même goût mais peut-être un peu plus ferme au niveau de la
texture.Portions : 36
Ingrédients
1 tasse (180 gr) de cassonade bien tassée
1 tasse (100 gr) de sucre à glacer, tassé
½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
½ tasse (125 ml) de lait condensé sucré Eagle Brand
2 tasses (500 ml) crème 35% (Lactantia à l’ancienne si possible)
Bien mêler les ingrédients et cuire en brassant tranquillement et tout le temps vers la fin de la cuisson (ça tendance à coller un peu) jusqu’à 230 °F (110 °C) au thermomètre. (ça cuit environ 45 minutes).
Retirer du feu et ajouter
1 c. à soupe de beurre
Battre à la mixette environ 10 minutes (moi, 17 minutes).
Verser dans un plat carré, beurré.
Une fois refroidi, couper en carrés.
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