Une belle lasagne qu'il fait bon d'essayer si vous aimez le poisson et fruits de mer! Elle est assez parfumée en épices donc bien goûteuse! J'avoue que c'est riche mais elle vaut la peine:) J'ai utilisé une sauce alfredo (ici) que j'ai fait maison.
Portions: 6
Ingrédients
2 c. à soupe de beurre
1/3 tasse (45 gr) d’échalotes sèches (françaises) hachées
1 c. à soupe d’ail haché
2 tasses (500 ml) de sauce alfredo (ici)
1/2 tasse (125 ml) de crème à cuisson 15% (ajouté un peu de lait)
2 c. à soupe d’aneth haché
3 c. à soupe de basilic émincé
1 filet de saumon de 1½ lb (675 gr), la peau enlevée et coupé en cubes
1/2 lb (250 gr) de petites crevettes (calibre 90/110), crues et décortiquées
2 tasses (90 gr) d’épinards parés*
poivre au goût
6 pâtes à lasagne (sèches)
1 1/2 tasse (170 gr) de mozzarella râpée
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les échalotes et l’ail 1 minute.
Ajouter la sauce alfredo, la crème, les fines herbes, le saumon, les crevettes et les épinards. (j'ai du rajouter un peu de lait, la sauce était trop épaisse).
Poivrer et remuer. Porter à ébullition.
Dans un plat de cuisson carré de 9 po (23 cm), verser un peu de sauce aux crevettes et au saumon. Couvrir de deux lasagnes, puis du tiers de la sauce restante. Répéter cette étape deux fois, puis couvrir avec les dernières lasagnes. Parsemer de fromage.
Couvrir le plat d’une feuille de papier d’aluminium. Cuire au four 20 minutes.
Retirer la feuille de papier d’aluminium du plat et poursuivre la cuisson 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
Comment parer les épinards :
Pliez les feuilles des épinards en long pour retirer les tiges.
Lavez sous l'eau et égouttez les feuilles.
Faites blanchir les épinards pendant 30 sec dans une casserole d'eau bouillante salée.
Refroidissez-les immédiatement dans de l'eau glacée pour que les feuilles restent bien vertes.