mercredi 22 mars 2023

Caramel maison (à l'érable)

 

Ce caramel ressemble beaucoup à celui du commerce! La texture est super, légèrement coulante, bref il est délectable! Une belle tartinade à garder précieusement surtout pour le temps de sucres:)😋

Portions: 5 pots de 1 tasse (250 ml)

Ingrédients 
 
3 tasses (750 ml) de sirop d'érable ambré
1 tasse (250 ml) de sirop de maïs pâle (glucose)
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré (de type Eagle Brand)

Combiner le sirop d'érable et le sirop de maïs dans une casserole à fond épais sur feu moyen-vif et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le thermomètre à bonbon indique 230 °F (110 °C).
Retirer du feu, ajouter le lait concentré sucré et mélanger pour bien combiner.
Mettre en pots, garder au réfrigérateur.

Source: Lise Cabana sur groupe Les recettes de Grand-maman/Mamie (FB)
 
 
 
 
 

1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)