Ce caramel ressemble beaucoup à celui du commerce! La texture est super, légèrement coulante, bref il est délectable! Une belle tartinade à garder précieusement surtout pour le temps de sucres:)😋
Portions: 5 pots de 1 tasse (250 ml)
Ingrédients
3 tasses (750 ml) de sirop d'érable ambré
1 tasse (250 ml) de sirop de maïs pâle (glucose)
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré (de type Eagle Brand)
Combiner le sirop d'érable et le sirop de maïs dans une casserole à fond
épais sur feu moyen-vif et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce
que le thermomètre à bonbon indique 230 °F (110 °C).
Retirer du feu, ajouter le lait concentré sucré et mélanger pour bien
combiner.
Mettre en pots, garder au réfrigérateur.
Source: Lise Cabana sur groupe Les recettes de Grand-maman/Mamie (FB)
je ne connaissais pas cette version!
RépondreSupprimerbonne journée