dimanche 5 mars 2023

Avocats farcis à l'italienne

Vous êtres friand d'avocat et de fromage? Si oui vous aimerez sûrement cette petite entrée très simple, légère et bien goûteuse! À refaire certainement:)


Portions: 2

Ingrédients 

1/2 tasse (125 ml) de tomates raisins ou tomates cerises, coupées en deux
4 oz (120 gr) de petites boules de mozzarella (ou bocconcini)
2 c. à soupe de pesto au basilic maison ou du commerce
1 c. à thé (cc) d'ail émincé
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
Sel et poivre pour assaisonner, au goût
2 avocats mûrs pelés, coupés en deux, sans le noyau
Feuilles de basilic frais, pour la garniture (facultatif)
2 c. à soupe de réduction de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de basilic frais haché

Verser les tomates, les boules de mozzarella, le pesto, l'ail, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un bol.
Bien remuer pour combiner uniformément toutes les saveurs.
Couper les avocats, retirer le noyau et la pelure.
Disposer les moitiés d'avocat préparées sur une assiette avec des feuilles de basilic frais.
Répartir la garniture caprese dans chaque moitié d'avocat et arroser de réduction de vinaigre balsamique.
Garnir de basilic frais haché si désiré. Servir immédiatement.

Notes:
Si vous ne parvenez pas à trouver des mini boules de mozzarella ou de bocconcini, vous pouvez utiliser de plus grosses boules et les couper en deux.
Pour faire une réduction de vinaigre balsamique, il suffit de verser du vinaigre balsamique dans une casserole et de le faire chauffer à feu moyen-doux. De cette façon, le vinaigre réduira de moitié et ses saveurs seront à point! Mais vous pouvez également utiliser le vinaigre balsamique tel quel, si vous le désirez.

Source: Ma fourchette

 

Recette à imprimer

 


 

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