mardi 8 juillet 2008

Confitures de fraises (sans cuisson) ou framboises


Une recette de confiture toute simple que j'affectionne beaucoup, elle est sans cuisson et on peut la servir sur pain nature, rôties, crème glacée, gaufres....
En les congelant je m'en fais une bonne provision pour l'hiver prochain!


Portions: 6 pots de 1 tasse/250 ml

Ingrédients

6 tasses de fraises (1 kg)
4 tasses (800 gr) sucre 




Écrasez les fraises au pilon à pommes de terre en gros morceaux. Ajouter le sucre et brassez régulièrement pour faire fondre le sucre. Laisser reposer sur le comptoir environ 1 journée. Verser dans des petits pots. Mettre au réfrigérateur et/ou au congélateur.



Recette à imprimer


Très bon en sundae!




Je fais la même recette avec des framboises:




3 commentaires:

  1. Allô Esther:)

    wow!! ta recette est tellement simple et quelle belle texture donne t'elle à ta confiture!! Merci, à essayer certainement ;)

    Lexibule

    RépondreSupprimer
  2. ..merci Esther..

    ..je m'en vais faire de ce pas cette tite confiture avec mon surplus de fraises!!..

    ~merci et beau mercredi:)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  3. Elle se conserve combien de temps au frigo

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)