Voici un merveilleux pain que j'ai pris sur le blog de Miss cricri qui elle l'a pris sur La popotte de Steffy.
Je l'ai vu passer sur bien d'autres blogs européens:) Je dois dire que ce pain tombe dans mon top 3! La mie est très serrée et très légère, un des meilleurs pains que j'ai mangé à date! Je vous le recommande fortement!!
Je l'ai vu passer sur bien d'autres blogs européens:) Je dois dire que ce pain tombe dans mon top 3! La mie est très serrée et très légère, un des meilleurs pains que j'ai mangé à date! Je vous le recommande fortement!!
125 ml (½ tasse) d'eau
125 ml (½ tasse) de lait
1 c. à thé (cc) de sel
450 gr de farine (3¼ tasses)
2 c. à soupe de sucre
1 sachet de levure ( 2 c. à thé/cc)
20 gr de beurre mou (1 c. à soupe + 1 c. à thé)
Mettre le programme: pâte.
A la fin du programme sortir le pâton de la cuve et pétrir un peu à la main.
Façonnez 4 boules identiques (de 183 gr/6,5 oz chaque) que vous placez dans un moule à pain de 5 x 12 po (13 x 30 cm) et laissez lever 40 minutes (moi, 1 heure).
Badigeonnez d'un jaune d'œuf battu additionné d'un peu de lait.
Faire cuire au four pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F)
Source : Déclinaison- Miss cricri
Recette à imprimer
A la fin du programme sortir le pâton de la cuve et pétrir un peu à la main.
Façonnez 4 boules identiques (de 183 gr/6,5 oz chaque) que vous placez dans un moule à pain de 5 x 12 po (13 x 30 cm) et laissez lever 40 minutes (moi, 1 heure).
Badigeonnez d'un jaune d'œuf battu additionné d'un peu de lait.
Faire cuire au four pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F)
Source : Déclinaison- Miss cricri
Recette à imprimer
Esther,esther,esther,
RépondreSupprimerIl faut arrêter de publier d'aussi beaux pains, je fais comment moi, j'empile les recettes sur ma table de nuit???Elles vont atteindre le plafond tantôt loool?
Merci du partage, franchement, j'ai trop trop envie de l'essayer!
hummmmmmmmm ça c'est de la belle mie dis donc!
RépondreSupprimerva falloir ke je teste ça de toute urgence...je pense avoir tout sous la main d'ailleur! ;;--))
ton blog est très sympa...je swi tombée dessus par hasard..mais je vais y revenir souvent je pense! héhé
bizzzzzzzzzzzzzz
Je l'ai aussi essayé et adoré! A refaire sans hésiter!
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil!!!
RépondreSupprimerUn pain magnifique! Il me donne envie...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Ton pain de mie est superbe! Dorée et gonflé, un régal! Bonne journée.
RépondreSupprimeruauu,voilà le pain que mon fils adore..bien blanc!!
RépondreSupprimerIl est superbe et j'en prendrais bien une coupe de tranche pour mon déjeuner hihi
RépondreSupprimerà essayer surement un jour..:)
..dans quelle boulangerie as-tu acheté ce pain Esther?? lol!!..
RépondreSupprimer..franchement beau..on peut le sentir jusqu'ici;)
~bon week~end..
~nancy
effectivement elle est super moelleuse! Bravo!
RépondreSupprimerMerci pour cette superbe recette!
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette dans ma MAP. (pétrissage et cuisson) Le goût était très bon, mais la mie trop dense.
Comment faire pour adapter cette recette pour éviter la cuisson au four ?
Merci davance
Une débutante avec la MAP
Avec les enfants, on adore cette recette. JE l'ai faite pour la première fois hier.
RépondreSupprimerHier soir, la moitié du pain de mie avait déjà été engloutie, l'autre moitié, est partie aussi vite au petit déjeuner.
Et je recommence de suite pour ce soir.
Merci, merci.
Stéphanie
Bonjour, quel est votre top 3 pour les meilleurs pains que vous avez essayez jusqu'à maintenant ? Merci
RépondreSupprimerDepuis cette citation, j,en ai testé des tonnes de pain, difficile à dire...
SupprimerVoici quelques pains que j'ai beaucoup aimé:
https://estherb48.blogspot.com/2019/01/pain-au-beurre.html
https://estherb48.blogspot.com/2011/01/pain-blanc-damadou-map.html
https://estherb48.blogspot.com/2011/07/pain-blanc-de-julia-child.html
https://estherb48.blogspot.com/2013/10/pain-blanc-amish.html
https://estherb48.blogspot.com/2013/05/pain-de-mie-hyper-extra-moelleux.html
https://estherb48.blogspot.com/2019/06/pain-blanc-classique_16.html
bonjour Esther moi aussi la mie trop dense, j'ai du ajouter un peu d'eau, prochaine fois, 3 tasses de farine serait assez pour moi merci!!! Il sens très bon et est délicieux!
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