dimanche 20 juillet 2008

Tartinade fondante aux légumes

J'allais faire du camping et je me cherchais une petite recette sans flafla pour grignotter, alors je l'ai déniché sur le blog du palais gourmand , c'était parfait, pas trop long à faire et en plus on peut la conserver 5 jours. Cette tartinade a été beaucoup appréciée. Assurément que je vais la refaire, c'est trop bon!


Ingrédients

1 tasse (115 gr) de fromage râpé (moi, Mozzarella)
8 oz (250 gr) de fromage à la crème en brique, ramolli (Philadelphia)
1/2 tasse (70 gr) de chaque: brocoli, poivron rouge et carottes, haché fin
1/4 tasse (35 gr) d'oignons verts, hachés fin
1/4 tasse (60 ml) de vinaigrette légère de style Ranch
Canapé ou Toast Melba, ou toutes autres craquelins

 

Combiner tous les ingrédients de la tartinade dans un grand bol et bien mélanger avec une spatule. Transférer dans une terrine ou petit plat.
Servir la tartinade froide sur les craquelins. Donne 2 1/4 tasses (560 ml) de mélange, soit suffisamment pour 1 boîte de Canapé ou Toast Melba. Se conserve hermétiquement jusqu'à 5 jours.

Source: Livret de Grissol

6 commentaires:

  1. Miam Esther, tu me donnes le goût d'aller en camping lolll

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  2. ..ça semble franchement bon cette tite trempette;)

    ..parfait pour les tits pic~nic au bord de l'eau lol!!..

    ~merci et bonne journée à toi;)

    ~nancy

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  3. hey moi aussi je fais du camping...alors c'est noté car on sait bien que le grand air donne toujours une tite faim ...hihihi

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  4. Moi qui revient tout juste du camping...!!!
    Comme ça l'air bon ces petites bouchées-là!

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  5. Zut blanc-manger, tu as raté quelque chose!! Lol!

    Sans blague, blanc-manger, louloulaby, et Nancy, c'est une grignotine passe-partout!

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  6. Ca m'inspire bien comme tartinade !

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)