jeudi 10 juillet 2008

Tarte aux fraises ou framboises (double croûte)


Voici une tarte classique que j'aime bien faire quand les fraises arrivent à l'été!
Elle se déguste froide ou chaude mais pas mauvais non plus, tiède avec un filet de crème...:))
Ça se congèle très bien (une fois cuite).
On peut aussi la faire avec des framboises!


Portions: 8

Ingrédients

5 tasses (825 gr) de fraises coupées en morceaux
¾ tasse (150 gr) de sucre
3-4 c. à soupe de farine
2 abaisses de
pâte à tarte

Mélanger le sucre et la farine, réserver.
Déposer une abaisse de pâte dans une assiette à tarte de 9 pouces (23 cm), y déposer les morceaux de fraises et saupoudrer du mélange de sucre-farine sur les fraises.
Déposer l'autre abaisse. Faire quelques incisions sur le dessus.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 40 minutes ou jusqu'à doré. 





Recette à imprimer


Tarte aux framboises:


6 commentaires:

  1. Elle me semble succulente cette tarte !

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  2. oui elle semble irrésistible hmm

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  3. ..hum..avec un tit filet de crème s.t.plaît Esther et un verre de lait lol!!..

    ..très,très appétissante cette pointe de tarte..

    ~bon samedi et bonnes vacances ma chère;)

    ~nancy

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  4. Nancy, merci tu es très gentille:))

    lexibule, Sonya et blanc-manger, j'espère que vous aimerez autant que moi!

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  5. J'ai fais cette tarte, elle est vraiment extra, pour ma part je l'ai fais cuire plus longtemps.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)