Cette semaine j'étais en retard un peu pour faire la cueillette des petites fraises, elle étaient un peu mûres donc un peu plus difficile à cueillir:) C'est tellement bon en confiture et en plus avec le les bons petits pains de Sara c'était le bonheur!!
Portions : 2 pots de 1 tasse (250 ml)
Ingrédients
2 tasses (400 gr) de petites fraises
1 1/2 tasse (300 gr) de sucre
quelques gouttes de vanille
Mélanger les 3 ingrédients et laisser tremper toute la nuit. Verser la préparation dans une passoire pour en retirer le jus.
Garder les fraises de côté.
Mettre le jus à bouillir à feu vif jusqu'à 220 °F (105 °C) (thermomètre à bonbon).
Lorsque la température a atteint ce degré, remettre les fraises dans leurs jus et remonter à 220° F (105 °C).
Retirer du feu aussitôt que le thermomètre indique de nouveau 220 °F (105 °C), écumer et mettre en pot.
On peut utiliser cette méthode aussi bien avec les framboises, bleuets etc....
Source: Jojo38
Recette à imprimer
Je viens sur ton blog, je regarde ta confiture alléchante, je fais pas le lien en voyant les ptits pains que ce sont ceux que j'avais partagé...je retourne sur mon blog, et je reviens sur le tien et la je m'aperçois qu'en plus tu les dégustes avec de la confiture faites maison absolument décadente miam miam miam!!! Tu m'en as gardé,de la confiture je veux dire hein!!!
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée!Merci de ton verdict!Demain,petit clin d'oeil à toi sur mon blog! ;-)
Divinement appétissante ta confiture avec tes petits pains!
RépondreSupprimerWow tu es la patience incarné pour la cuillette de petites fraises des champs...et c'est tellement bon en confiture en plus...hmmmmm
RépondreSupprimerBonjour Esther,
RépondreSupprimerTa confiture a l'air délicieuse!
Où cueilles-tu tes petites fraises des champs?
Carmen, je les cueille dans ma région qui est un peu campagne. Il y a un champs juste en arrière de chez-moi! IL y en a pas beaucoup mais juste bien pour quelques pots.
RépondreSupprimerComment lavez-vous les petites fraises des champs pour ne pas trop les abimer? Merci!
RépondreSupprimerKathy
Je les mets dans une passoire et je coule un peu d,eau sur le dessus et je laisse égoutter.
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