mercredi 16 juillet 2008

Petits pains blancs (prêts en 60 minutes !)



Ces petits pains sont fantastiques! Légèrement sucrés ils se laissent savourer facilement!
En plus ce n’est pas long à faire, 60 minutes ou près:) Ils se congèlent très bien!

Portions: 28 petits pains
 Ingrédients

1 tasse (250 ml) d'eau tiède
2 c. à soupe de
levure instantanée
2 œufs
1/3 tasse (80 ml) d'huile végétale
1/2 tasse (100 gr) de sucre
2 tasses (500 ml) d'eau tiède
1 c. à thé (cc) de sel
3 tasses (420 gr) de farine
4 à 5 tasses (560 à 700 gr) de farine supplémentaire (5 tasses/700 gr pour moi)



Mélanger l'eau tiède et la levure instantanée et laisser reposer à la lumière du four 5 minutes. Pendant ce temps,mélanger le reste des ingrédients (sauf le 4 tasses/560 gr de farine). Une fois les 5 minutes passées, ajouter le mélange de levure et d'eau et incorporer les 4 à 5 tasses (560 à 700 gr) de farine supplémentaire. Bien mélanger et laisser lever à la lumière du four 15 minutes. Une fois ce laps de temps écoulé,vous pourrez alors former de petites boules de pâte (attention la pâte sera très collante,vous pouvez mettre un peu de farine sur vos mains) que vous déposerez dans des moules à muffins au préalable beurrés. Laisser alors monter la pâte un 15 minutes supplémentaire toujours à la lumière du four et faites cuire à 350 °F (180 °C) pendant 15 à 20 minutes (moi, 17 minutes). Dégustez encore chaud! 

(La petite boule pèse 70 gr/2.5 onces, ça permet de faire des petits pains bien égaux à la cuisson!).

Source:
Sara




Recette à imprimer


 

10 commentaires:

  1. Ils sont bon hein! ;) Et pratique pour toutes occasions...surtout pour la visite imprévue! :)
    Ils sont très très beaux les tiens!
    Bonne soirée ma belle!!!

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  2. miam,..ils sont très beaux!

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  3. Je me sers ,je suis à l'heure du ptit déj..merci

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  4. superbes!!

    je suis allee a la cuisine pr le faire et la levure est deja entrain de lever...

    et voila qur je vois encore 2 tasses d'eau dans les ingredients!!!!!!!!!!!!!

    est-ce correct???

    merci!!

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  5. esther, j' ai suee pr les faire!!!

    la pate est tres difficile a travailler...j' espere qu'ils seront aussi beaux et bons que les tiens!!!

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  6. excellents!!!! merci!!!

    la prochaine fois, je mettrai plus de sel.

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  7. Grazi je suis très contente que tu les ai réussis et que tu aies aimé!

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  8. Merveilleux ces petits pains, ils viennent tout juste de sortir du four et il y en a déjà 3 partis

    Merci Esther pour cette belle petite recette

    Lora

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  9. Chère Esther, j'ai bien aimé cette recette et j'ai décidé de la trafiqué pour la MAP en divisant la recette en deux, mais les petits pains semblent maintenant trop sucré, est-ce que tu aurais un conseil pour la quantité de sucre à mettre? Parce que je les adore vraiment!

    Merci!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)