Une recette de confiture toute simple que j'affectionne beaucoup, elle est sans cuisson et on peut la servir sur pain nature, rôties, crème glacée, gaufres....
En les congelant je m'en fais une bonne provision pour l'hiver prochain!
Portions: 6 pots de 1 tasse/250 ml
Ingrédients
6 tasses de fraises (1 kg)
4 tasses (800 gr) sucre
Écrasez les fraises au pilon à pommes de terre en gros morceaux. Ajouter le sucre et brassez régulièrement pour faire fondre le sucre. Laisser reposer sur le comptoir environ 1 journée. Verser dans des petits pots. Mettre au réfrigérateur et/ou au congélateur.
Recette à imprimer
Très bon en sundae!
Je fais la même recette avec des framboises:
Allô Esther:)
RépondreSupprimerwow!! ta recette est tellement simple et quelle belle texture donne t'elle à ta confiture!! Merci, à essayer certainement ;)
Lexibule
..merci Esther..
RépondreSupprimer..je m'en vais faire de ce pas cette tite confiture avec mon surplus de fraises!!..
~merci et beau mercredi:)
~nancy
Elle se conserve combien de temps au frigo
RépondreSupprimer