dimanche 28 novembre 2021

Caramel maison à l'érable

Une petite tartinable qui se fait avec seulement 3 ingrédients! Vite fait, elle comblera les dents sucrées!
À déguster avec crème glacée, sur des rôties ou pain non grillé, mais le meilleur c'est à la petite cuillère:)
On peut même en offrir pour les fêtes comme cadeau d'hôtesse!


Portion: 1¼ tasse (310 ml)

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
½ tasse (125 ml) de crème 35% ou 15% champêtre
1 c. à soupe de beurre

Dans une casserole, faire bouillir le sirop d’érable. Attention, il ne faut pas trop bouillir sinon vous aurez de la tire! Le thermomètre à bonbons doit indiquer 250 °F (120 °C).
Retirer du feu et ajouter la crème chaude (40 secondes au micro-ondes environ) graduellement. Remettre sur le feu et faire bouillir à nouveau, je laisse quelques minutes seulement en mélangeant pour rendre le tout homogène.
Fermer le feu, ajouter le beurre et bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Mettre le caramel dans un pot et laisser refroidir.
Vous pouvez le déguster sur vos toasts ou sur de la crème glacée à la vanille. Pour les vrais gourmands, il est délicieux directement dans le pot, à la cuillère!

Source:  La tornade rousse


 
Recette à imprimer

 

2 commentaires:

  1. MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!! Sais tu si ça peut se faire avec de la crème végétale? c'est beaucoup trop tentant!!! bizzz

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  2. Désolée Dan je ne connais pas cette sorte de crème, je ne peux pas te répondre.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)