mercredi 10 novembre 2021

Muffins aux carottes (style Tim Horton)

 

Il existe des tonnes de recettes de muffins aux carottes, j'en ai testés beaucoup car c'est un de mes muffins préférés! Ceux-ci sont moelleux, bien dodus avec un petit goût d'agrume! À faire et refaire!!💓

Portions: 7

Ingrédients

2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
¼ tasse (50 gr) de sucre
¾ tasse (85 gr) de carottes râpées
1 œuf battu
¼ tasse (50 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
½ tasse (120 gr) de beurre fondu
2/3 tasse (160 ml) de babeurre (lait ribot)
zeste d'1 orange


 Mélanger le premier ¼ tasse (50 gr) de sucre sur les carottes râpées et mettre de côté.
Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les autres ingrédients secs et former au centre un puits pour y verser le mélange de liquide.
Dans un bol, verser l’œuf battu, ajouter le babeurre et le zeste d'orange. Bien mélanger.
Verser ce mélange dans le puits de farine et remuer simplement pour imprégner la farine. Ne pas mélanger.
Y incorporer les carottes râpées en pliant les ingrédients sur eux-même. Ne pas mélanger.
Laisser reposer, à couvert d'un linge humide pendant 10 minutes.
Déposer dans des moules à muffins au ¾ plein et cuire dans le four préchauffé à 350 °F (180 °C) environ 20 minutes.

 

Recette à imprimer

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)