Portions: 4
Ingrédients
1 pâte à pizza maison ou du commerce de 12 pouces/30 cm (ici)
30 grosses crevettes ou plus
3 c. à soupe de beurre
1 grosse gousse d’ail, germe enlevé, broyée
2 c. à soupe de farine
2 tasses de lait (500 ml) (juste assez pour avoir une béchamel épaisse)
jus de ½ citron
1 c. à thé (cc) de persil (moi séché)
Sel et poivre
champignons de Paris (environ 1 tasse/115 gr)
½ poivron rouge en cubes
½ poivron vert en lanières
le blanc d’un poireau tranché mince
fromage mozzarella ou cheddar au goût (environ 2 tasses/230 gr)
Faire revenir les crevettes dans 1 c. à soupe de beurre jusqu’à
ce quelles deviennent rosées, pas plus. Enlever les crevettes et réserver.
Dans le même poêlon ajouter 2 c. à soupe de beurre et
l’ail. Faire revenir. Ajouter la farine en brassant régulièrement.
Ajouter le lait tout en continuant à brasser jusqu’à épaississement.
Ajouter dans la béchamel, tout en brassant, le jus de citron, le persil, le sel et
le poivre.
Ajouter les crevettes et laisser mijoter 2 à 3 minutes. Retirer et laisser tiédir.
Verser la béchamel aux crevettes sur la pâte à pizza. Ajouter les
champignons en tranches, le blanc de poireau tranché, et les
poivrons.
Couvrir de fromage.
Cuire au four à 400 °F (200 °C) jusqu’à ce que la pâte soit cuite et que le fromage commence à dorer sur le dessus.
Source: La cuisine en fête de Sakya
Bonjour Esther
RépondreSupprimerOh là la! Tu me fais saliver avec cette recetté de Sakya. Merci!:-)
J'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore. Je vous félicite pour ces merveilleux
RépondreSupprimerVoyance gratuite en ligne par mail