samedi 6 juin 2009

Confiture de kiwis


Comme mes kiwis étaient sur le bord de rendre l'âme, en fait ils étaient molasses, j'ai déniché cette excellente confiture pour les passer!
Celle-ci était assez sucrée mais quand même très bon sur des rôties ou pain nature!


Portion : environ 1 pot de 1 tasse/250 ml

Ingrédients


400 gr chair de kiwi (env. 6)
200 gr (1 tasse) de sucre
½ citron

Pelez les kiwis et coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans une terrine avec le sucre.
Lavez le demi-citron en le brossant. Râpez les zestes et extrayez le jus.
Ajoutez le zeste et le jus au contenu de la terrine et laissez reposer 3 heures.
Au bout de ce temps, versez le tout dans une casserole à fond épais et faites cuire à feu doux pendant 18-20 minutes en brassant régulièrement (sinon ça tendance à coller).
Au terme de la cuisson les fruits doivent être bien confits.
Pendant ce temps, ébouillantez le pot à confiture puis séchez-le soigneusement.
Versez la confiture puis fermez le pot hermétiquement.

Source: Déclinaison-Cuisine Az.com


Recette à imprimer

9 commentaires:

  1. wow c'est spécial comme confiture, j'adore la couleur, le goût doit être très bon ;-)

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  2. Tu me fais découvir toutes sortes de belles recettes toi... De la confiture aux kiwis, je n'avais jamais vu ça mais là je sais où en trouver une...!

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  3. ..quelle belle idée!!..à chaque fois que je me laisse tenter par un panier de kiwis, j'en perd toujours la moitié..voici la solution!!..

    ..merci Esther et bo dimanche;)

    ~nancy xx

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  4. En effet c'est vraiment géniale et quelle délicieuse façon de manger nos tit Kiwis:)

    Toujours d'incroyables recettes cette Chère esther!!

    Je t'ai tagué, viens me voir!! xxx

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  5. génial ta recette !

    c'est vrai, jamais vu de confiture de kiwi non plus..

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  6. j'aime beaucoup cette confiture...

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  7. wow c'est spécial!!! confiture de kiwi, original

    super je la prends

    j,adore les kiwi

    en passant je t'ai tagué

    voir mon blog: http://baddy649.blogspot.com/2009/06/biscuits-la-melasse-comme-ceux-de-grand.html

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  8. Magnifique couleur cette confiture! J'adore les kiwis, c'est une façon très originale de les cuisiner!

    Tartine xx

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  9. C'est une bonne idée que tu as eue mais j'aurais eu tendance à penser qu'elle aurait été un peu sûrette. Si tu dis que non, je te crois!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)