samedi 13 juin 2009

Muffins à la rhubarbe et aux framboises

Je vous présente la dernière recette et non la moindre faite avec de la rhubarbe: des muffins pour faire changement!! (Vous connaissez mon goût pour le muffins lol!!)
J'ai puisé la recette
Dans la cuisine de Julie et je reprend un peu ses mots, ils sont fameux, tendres à souhait avec une belle union de framboises et rhubarbe!


Portions : 10

Ingrédients

1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage, non blanchie
1/2 tasse (80 gr) de sucre d'érable râpé et réduit en poudre (moi, flocons d'érable moulu)
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
3/4 tasse (180 ml) de babeurre (lait ribot)
1/3 tasse (80 ml) d’huile de canola
1 œuf
1/2 tasse (75 gr) framboises fraîches
1/2 tasse (65 gr) de rhubarbe, pelée et coupée en brunoise

Préchauffez le four à 400 °F (200 °C). Déposer des coupelles de papier dans les moules à muffins. Dans un grand bol, mêler la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Battre légèrement l’œuf. Ajoutez-le au babeurre et à l’huile. Battre encore un peu. Ajouter le liquide aux ingrédients secs. Ajouter les fruits et mêler quelques instants. Laisser reposer pendant quelques minutes.
Déposer dans les moules à muffins. Cuire entre 15 et 20 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau inséré dans un muffin ressorte propre. Déguster tiède.
*Moi ça m’a donné 8 muffins et cuit 20 minutes à 375 °F (190 °C). 

Source: Tarzile.com 



Recette à imprimer



17 commentaires:

  1. Bonjour la reine des muffins!Lol

    Tu me donnes des idées pour passer ma rhubarbe lol. Merci beaucoup! En passant, je t'ai taguée pour un petit jeu. Viens me voir! :-)

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  2. Hum trop appétissant ces muffins!! Pour moi ce sera rhubarbe et fraises...

    Bon samedi Esther.

    :)

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  3. Bonjour! Ces muffins sont très beaux, et la combinaison doit être très goûteuse.

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  4. Quelles jolies gourmandises ! Ca fait envie !

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  5. Rhubarbe et framboise, une bonne idée... que j'aimerai bien goûter... dommage j'ai des framboises, mais plus de rhubarbe

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  6. j'adore l'association rhubarbe/framboise : belle recette !

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  7. Moi j'ai les deux...framboises et rhubarbe...miam!

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  8. Les muffins sont au four!
    Bizarre, même très louche... j'en ai eu 1 de plus que toi (9). Pour moi il y a quelqu'un qui a mangé de la pâte pas cuite en cachette, sans te le dire. Tu tchèqueras tes affaires la prochaine fois... hihihi!

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  9. J'adore cette succulente association:) Tes muffins sont trop mignons esther;) xxx

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  10. Bon lundi Esther, je suis heureuse de découvrir ces muffins. J'ai tout ce qu'ils faut pour les faires, merci.

    Passe une belle journée.

    Josée

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  11. Oh là là comme ils sont bons ces muffins!
    La Reine des muffins avait bien raison de dire qu'ils étaient fameux!
    Ils sont tellement partis vite que j'y ai à peine goûté un petit morceau. J'aurais dû m'en cacher un...!!

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  12. Je vais publier la recette sur mon blog un peu plus tard car mon écran a rendu l'âme...Zut de Zut!

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  13. Ohlala, je sais quoi faire de ma rhubarbe restante, merci Esther hi hi! ;) Je reviens avec mon verdict bientôt!

    Bisous!

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  14. Merci de vos gentils commentaires!!

    Ces muffins sont fameux!

    Sara j'attends ton verdict!

    Blanc-manger, chut j'ai mangé un ti peu de pâte!!lol!
    Pôvre toi (je parle comme Nancy!!lol!)pas de gaufrier, pas de MAP, pas de piscine (juste le fond bleu de la piscine lol, pu d'écran, ça va mal en titi!!!
    As-tu besoin d'aide?? Hi! Hi!

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  15. Un délice ces muffins et tellement tendre, merci beaucoup pour la recette, ce fût un succès.

    Je te remercie aussi d'avoir pensé à moi pour le prix, çà me touche vraiment car j'ai l'impression que tu es comme une marraine pour moi.
    Toujours là pour nous tous, merci.

    Passe une belle journée.
    Joséexxx

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  16. Coucou Esther,

    Bien le voici mon verdict: excellent, il n'en reste déjà plus après 2 jours c'est tout dire!

    Mercii! xxx bisous!

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  17. C'est bien vrai je n'ai plus d'écran...mais j'ai encore un ti peu de rhubarbe pour en refaire car j'aimerais bien en manger un bon muffin pour moi tu-seule...!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)