Et avec l'ajout des courgettes, ça permet de faire un petit compromis pour les rendre juste un peu plus santé:)
Je vous les conseille fortement et ça se congèle très bien!
Portions : 16
Ingrédients
1½ tasse (210 gr) de farine
1½ c. à soupe de cacao
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
¼ tasse (60 gr) de beurre ramolli
¼ tasse (60 ml) d'huile végétale
¾ tasse (150 gr) de sucre
1 œuf
¼ tasse (60 ml) de crème sure (crème aigre)
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (150 gr) de courgette râpée
¾ tasse (135 gr) de pépites de chocolat miniatures
1/3 tasse (35 gr) de noix de Grenoble hachées
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude,
Étendre la pâte dans un plat allant au four de 13 x 9 po (32.5 x 23 cm), huilé. Parsemer des noix. Cuire au four préchauffé à 325 °F (165 °C) de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Déposer le plat sur une grille et laisser refroidir. Couper en barres.
Source : Coup de pouce septembre 2007.
Recette à imprimer
..bon,bon!!..Esther veut se donner bonne conscience avec sa courgette lol!!!!
RépondreSupprimer..elles sont franchement tentantes ces tites barres!!
~nancy
Moi aussi je les trouve très tentantes tes tites barres. Avec des courgettes en plus....c'est le Top!!!
RépondreSupprimerj'ai déjà essayé le mariage chocolat/courgette et j'avais beaucoup aimé
RépondreSupprimerTrès tentantes! Une jolie association, mmmhhh!
RépondreSupprimerBises et bon dimanche,
Rosa
Elles sont gourmandes et bien tentantes tes belles barres ma Chère esther!!
RépondreSupprimerMerci de nous offrir de si délicieuses recettes et bonne semaine:) xxx