dimanche 28 juin 2009

Purée de pommes de terre, brocoli et cheddar

Ces pommes de terre sont savoureuses et pleines de goût! Ça fait très changement des pommes de terre purée traditionnelles:) Une recette trouvée sur le beau blog de Le coin recettes de Jos


Portions: 4

Ingrédients

2 grosses pommes de terre pelées et coupées en dés
1 échalote française hachée finement (moi 1 oignon vert)
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
1 tête de brocoli en bouquets
1 c. à soupe de beurre
¼ tasse (60 ml) de crème 15 % champêtre
1 pincée de muscade moulue
½ tasse (55 gr) de fromage cheddar râpé finement
Sel et poivre au goût

Faire bouillir les dés de pommes de terre et l’échalote 10 minutes dans le bouillon de poulet. Incorporer les bouquets de brocoli et faire cuire encore 10 minutes. Retirer les pommes de terre, échalote et le brocoli du bouillon, en réservant ce dernier.
Passer les pommes de terre et le brocoli au mélangeur électrique (moi au pilon à pommes de terre) pour obtenir une belle purée lisse. Ajouter le beurre, la crème et la muscade, en mélangeant encore un peu.
Incorporer le fromage et mélanger de nouveau. Si désiré, incorporer le bouillon réservé pour obtenir une purée plus onctueuse.
Rectifier l’assaisonnement.



Recette à imprimer

1 commentaire:

  1. ..oui,oui!!..merci de présenter à nouveau cette recette que j'avais remarqué chez la belle Josée;)

    ..ta photo est bien salivante ma chère Esther..

    ~nancy

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)