J’ai servi avec des brochettes de boeuf!
Ingrédients
2 lbs (1 kg) de pommes de terre rouges en quartiers
1 tasse (250 ml) d'eau
½ tasse (125 ml) de mayonnaise
¼ tasse (60 ml) de bouillon de poulet ou vin blanc sec
2 c. à thé (cc) de feuilles de romarin séchées
½ c. à thé (cc) de poudre ail
½ c. à thé (cc) d'épices grecques
Déposer les pommes de terre et l’eau dans un plat en verre. Couvrir et cuire au micro-ondes de 12 à 15 minutes (je dirais 8 à 10 min.) jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres (mi-tendres). Égoutter.
Mélanger ensemble le reste des ingrédients. Ajouter les pommes de terre.
Laisser mariner 1 heure.
Égoutter, en réservant la marinade.
Chauffer le B.B.Q., enfiler les pommes de terre sur des brochettes. Griller couvert de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées, en tournant les brochettes après 4 minutes en badigeonnant de marinade.
On peut aussi les faire au four, mettre le four à 400 °F (205 °C) et badigeonner souvent de marinade jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Source : Déclinaison-Smarties
Recette à imprimer
Brochette de pétak ? Jamais vu ça !
RépondreSupprimerTu me fais découvrir toute sorte de belles recettes toi...!
Tiens moi non plus jamais vu ça des brochettes de patates, mais ça semble bien bon.
RépondreSupprimerBon lundi Esther
:)
Quelle idée géniale!!!! elles vont être bientôt sur mon barbecue ces belles brochettes!!Merci :)
RépondreSupprimerBlanc-manger, t'as pas de gaufrier, pas de MAP mais as-tu des brochettes? lol!!
RépondreSupprimerMerci de votre passage:)
Les pétacks sont bien bonnes!!
..non Esther,ma voisine Blanc~manger doit se gosser des tits pics dans l'arbre à côté de la maison.. j'ai presque plus d'arbre lol!!!!!!!
RépondreSupprimer..belle recette;)
~nancy
Ah bien tu parles d'une belle idée Esther!! Encore une délicieuse recette à nous faire saliver:)xxx
RépondreSupprimerJ'suis crampée Nancy!!! lol!!
RépondreSupprimerComme ça ta voisine est devenur un picbois? hi! hi!!!