Il me restait pas mal de rhubarbe et ça m’a donné le goût de participer au concours de Isabelle. Je suis tombée sur cette divine confiture toute à la fois sucrée et acidulée, un beau mélange d’orange et de citron. Tartinée sur du pain nature ou rôti, c’est un régal!
Portions: 5 à 6 bocaux de 250 ml (1 tasse) chacun
Ingrédients
1 kg (2 lbs) de rhubarbe
1 kg (2 lbs) de sucre
1 citron (jus et zeste)
2 oranges (jus et zestes)
1- Éplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux. Les déposer dans une casserole en acier inoxydable avec le sucre ainsi que le jus et les zestes des agrumes.
2- Laisser macérer jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
3- Porter ce mélange à ébullition tout en remuant constamment.
4- Laisser mijoter de 30 à 35 minutes sans oublier de brasser souvent.
5- Faire cuire à une température de 100 °C (212 °F).
6- Verser dans des pots et respecter le mode de stérilisation
Source: Pratico pratiques Cuisine

Recette à imprimer
Ça doit être une bonne confiture que celle-ci!
RépondreSupprimerBon vendredi ma belle Esther, cette confiture doit être divine je n'en doute pas surtout pour les amateurs de rhubarbe.
RépondreSupprimerPasse un beau week-end.
Bisous
Josée
J'aime l'idée d'associer de la rhubarbe avec du citron et des oranges. :) Bonne chance pour le concours.
RépondreSupprimerVous ne trouvez pas ça louche que Blanc-manger ne cuisine aucune recette avec de la rhubarbe ?
RépondreSupprimerçA DOIT ËTRE UNE BONNE CONFITURE J'ADORE ET BONNE CHANCE POUR LE CONCOURS
RépondreSupprimerBONNE soirée