Si vous aimez les pains un peu sucrés et chocolatés, en voici un que j'ai testé avec plaisir, ce fût excellent en tant que gourmandise décadente du petit déjeuner!!
Portions : 16
Ingrédients
1 tasse (250 ml) d'eau
1 once (30 gr) de chocolat mi-sucré, fondu et refroidi
1 œuf, température pièce
3 c. à soupe de miel
3 tasses (420 gr) de farine à pain ou tout-usage
1/3 tasse (80 ml) de poudre de lait écrémé (style Carnation)
2 c. à soupe de cacao en poudre
1 1/2 c. à thé (cc) de levure pour machine à pain (moi levure Instaferm)
1/2 tasse (90 gr) de pépites de chocolat
1/2 tasse (60 gr) de noix au choix (facultatif)
Mettre les ingrédients dans la cuve du robot boulanger dans l'ordre indiqué sauf les pépites de chocolat et les noix et sélectionner le cycle "dough"
Ajouter les pépites de chocolat et les noix 5 minutes avant de terminer le premier pétrissage.
Source: Pacane5 sur Recettes du Québec (déclinaison)
Recette à imprimer
Hum! J'en connais un qui déménagerait chez vous juste à voir ça hahaha ;))
RépondreSupprimerQuel beau gros pain chocolaté!
RépondreSupprimerQuel beau pain ultra chocolaté! Du pain doré avec ce pain ça doit être à baver! Je note ma chère Esther! Caro xx
RépondreSupprimerChère Esther je trouve ton pain le top des pains, on ne peut pas demander de plus, triple chocolat! yummy! Bonne journée Esther!
RépondreSupprimerWauw!!!! ce pain c'est un tentation, bravo tout chocolat sa peut être que délicieux, merci pour ceux délicieux partage, bravo!
RépondreSupprimerEsther...je suis en admiration devant ton beau pain hihihi :))
RépondreSupprimerBellissimo questo pane per una colazione golosissima.
RépondreSupprimerComplimenti.
Merci d'être passées:))
RépondreSupprimerest-ce que tu mets le cycle de ton robot à sweet bread... car apres dough tu fais quoi sinon... moi j'ai un black and decker
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai le BD, tu mets au cycle dough, tu sors le pâton et tu le façonnes en gros pain, tu fais lever environ 1 heure au four éteint avec lumière allumée et tu cuits environ 28-30 minutes. à 350F.
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