Voici une bonne petite tartinade facile à faire et qui fait différent des confitures. Cette tartinade est peu sucrée, la graine de chia offre des belles vertus pour la santé et celle-ci permet aussi d'épaissir le mélange. Délicieux sur des rôties, yogourt, crêpes, gaufres etc...
Portions: 3 pots de 1 tasse (250 ml)
Ingrédients
3 tasses (454 gr) de fraises du Québec, coupées en deux
1/3 tasse (80 ml) de sirop d’érable
Le jus d’une petite lime
1/4 tasse (35 gr) de graines de chia
Dans une casserole moyenne, déposer la rhubarbe, les fraises, le sirop d’érable et le jus de lime. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes, en brassant à l’occasion.
Incorporer les graines de chia. À découvert, brasser pendant 5 minutes à feu doux.
Laisser refroidir, puis verser dans de petits pots en verre avec couvercle. Conserver au réfrigérateur ou au congélateur.
Source: Julie Desgroseillers
Bonne recette qui va plaire aux petits et aux grands.
RépondreSupprimerBonjour, est-ce que les graines de chia vont ramollier?
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