Ça vous dit une belle salade santé estivale? Celle-ci est colorée, rafraîchissante, légèrement croquante, les brocolis et les fraises s'harmonisent très bien ensemble. La sauce crémeuse est très bonne. Parfaite pour un repas léger de la journée:)
Portions: 4
Ingrédients
1 lb (454 gr) de fraises coupées en deux
1 branche de céleri émincée
1 petit oignon rouge émincé finement
1/2 tasse (60 gr) de pacanes en morceaux
1 contenant de bocconcinis cocktail de 200 gr, coupés en tranches (moi fromage en grains)
Pour la sauce crémeuse:
1/2 tasse (125 ml) de yogourt grec nature 0%3 c. à soupe de lait écrémé
2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
2 c. à soupe de persil frais haché
2 c. à soupe de jus d’orange
1 c. à soupe de sirop d’érable
Sel et poivre du moulin au goût
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le brocoli 3 minutes. Rincer sous l’eau froide et égoutter.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la sauce crémeuse.
Dans le saladier, ajouter le brocoli, les fraises, le céleri, l’oignon, les pacanes et les bocconcinis. Remuer délicatement.
Source: Les recettes de Caty
Une salade pour se booster en énergie et en protéines. Les sportifs vont aimer.
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