vendredi 8 juillet 2022

Barres déjeuner aux fraises

Ces petites barres vous combleront de bonheur! Elles sont nutritives, nourrissantes, à peine sucrées et cuisinées avec de bons ingrédients sains! Elles sont parfaites pour le petit déjeuner, en collation et même en dessert. La garniture du milieu ressemble beaucoup à la tartinade que j'ai publiée dernièrement (ici) mais sans la rhubarbe. Je ne sais pas s'il y a erreur dans la recette mais je n'aurai jamais eu assez de mélange de flocons d'avoine, j'en avais juste bien pour couvrir le fond du moule, donc j'ai du refaire une autre recette de ce mélange pour mettre sur le dessus (j'ai diminué un peu la quantité de noix). Je vous laisse laisse la recette telle que je l'ai fait.

Portions: 8

Ingrédients

3 tasses (454 gr) de fraises en dés
1/4 tasse (50 gr) de sucre
2 c. à soupe d’eau
3 c. à soupe de graines de chia
2 tasses (90 gr) de flocons d’avoine
1 tasse (140 gr) de farine de blé entier
3/4 tasse (90 gr) de noix de Grenoble hachées (ou autre noix)
1/2 tasse (120 ml) de sirop d’érable
1/2 tasse (120 gr) de beurre

 

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans une casserole, combiner les fraises, le sucre et l’eau. Porter à ébullition et réduire le feu à moyen. Laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Ajouter les graines de chia, mélanger et laisser reposer.
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine de blé entier, les noix, le sirop d’érable, et le beurre.
Graisser et tapisser un moule carré de 8 po (20 cm) de papier parchemin.
Étaler la moitié du mélange sec et presser légèrement. Déposer les fraises et répartir le reste du mélange sec sur le dessus.
Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les rebords commencent à dorer.

Secret de chef : pour un maximum de saveurs et pour que les barres se tiennent bien, laisser reposer 1 heure.

Source: IGA

Recette à imprimer

 

4 commentaires:

  1. extra! j'en aurais bien pris une avant ma course à pied! bizz

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  2. Bonjour Esther, merveilleuse recette comme toujours!
    J’ai essayé d’écrire sur le forum de passions recette pour un conseil ! Incapable de rejoindre. Pour toutes mes recette de boulettes de viande que je cuis 15 mi au four et congelé!
    Elles sont dures maintenant quand je l’es met en sauce au dégel !
    Peux tu me conseiller sv p! Je dois ecuisiner pour une de mes filles qui a le cancer!
    Merci Esther je sais pas où m’adresser! Xx

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    1. Bonjour! Pour les boulettes dures, je ne sais pas trop c'est rare que je congèle ce genre de plat. 15 minutes de cuisson ça me semble trop court...le temps que ça commence à bouillir, ça prend plus que ça pour la cuisson complète. Que mettez-vous dans les boulettes? Si oignon ça tendance à durcir. Il faut bien refroidir avant de congeler.

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  3. Merci Esther, recette d’enfance de Ricardo avec porc hache, ou autre simple d’ingredients Panko, œuf sel poivre

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)